Горячие Новости

Облако тегов

Военные РФ, посланные в Донбасс, бунтуют и требуют возвращения на родину

Военные РФ, посланные в Донбасс, бунтуют и требуют возвращения на родину

Украинские разведчики констатируют снижение боевого духа внутри вооруженных формирований на Донбассе. Разведывательные данные свидетельствует о росте количества военнослужащих российской армии, желающих вернуться домой из Донбасса. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Голос Америки».

Военная разведка из структуры украинских силовиков предоставляет данные о настроениях среди «военнослужащих армейских корпусов Вооруженных сил России». Согласно опубликованным данным, военные проявляют желание покинуть вооруженные подразделения, размещенные на оккупированной части Донбасса, и вернуться домой.

Главными причинами недовольства российских военных украинские разведчики называют постоянные боевые потери и высокую вероятность возобновления активной фазы боевых действий с приближением летнего периода. В результате военнослужащие 1 и 2 корпусов российской армии демонстрируют все больше желания вернуться в Россию. Для снижения потока желающих вернуться домой командование обещает увольнять «отказников» по дискредитации – без права на денежные выплаты и социальные льготы. Соответствующий материал размещен на официальном сайте Главного разведывательного управления украинского Минобороны.

В материале указываются данные о 3 военнослужащих из личного состава 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск), которые подали рапорт с просьбой «вернуть их в Россию». Разведчики подчеркивают, что командир полка Д. Бондарев отказался удовлетворить просьбу личного состава, инициировал перевод «бунтовщиков» в 5 отдельную мотострелковую бригаду (Макеевка).

Также разведчики обращают внимание на ряд фактов, которые указывают на низкий уровень дисциплины вооруженных соединений на оккупированной боевиками территории. Сообщается о том, что оружие военнослужащие применяют против местного населения в процессе возникновения бытовых конфликтов на фоне употребления спиртных напитков. Кроме того разведчики сообщают о продолжающихся поставках на подконтрольную боевикам территорию горюче-смазочных материалов с российской территории. В Луганск на днях прибыл железнодорожный состав с дизельным топливом в объеме около 700 тонн.

На Донбассе имеет место внутриполитический конфликт.

При общении с журналистами информацию об отказе российских военнослужащих от выполнения боевых задач на Донбассе прокомментировал Олег Саакян, эксперт Центра политологических исследований. Он утверждает, что сведения эти очень сложно подтвердить или опровергнуть. Однако альтернативные данные свидетельствуют о том, что на оккупированной территории Донбасса имеет место повышенный уровень внутренней конфликтности. Примечательно, что конфликты растут не только среди военных, но и среди гражданского населения.

Рост напряжения фиксируется в связи с началом «политической жизни». Главным вопросом, вокруг которого строится вся политическая жизнь непризнанных республик, является распределение оставшихся ресурсов и политического влияния. Происходят эти процессы в стремлении добиться дополнительной поддержки со стороны Москвы. Внутри «псевдогосударственных образований» на Донбассе идет борьба разных кланов - политических, экономических и военных.

5026.jpgПо мнению Олега Саакяна, многие рядовые наемники и участники боевых действий со стороны террористических «народных республик» уже давно потеряли смысл участия в вооруженном конфликте. Не способствует поднятию боевого духа картина, которую наемники и местные жители ежедневно видят вокруг себя. Речь идет о том, что население имеет возможность наблюдать за борьбой во всех направлениях, кроме отстаивания идеалов, которыми изначально прикрывались идеологи «народных республик».

На фоне негативных процессов внутри общества на подконтрольной террористам территории вполне можно ожидать роста уровня недовольства среди воинских подразделений, а также некоторое усиление негативной риторики. Также на данном этапе можно наблюдать изменение подхода к вопросу формирования образа Украины на территории Донбасса. Такой пересмотр риторики эксперт объясняет подготовкой к «возвращению» территории под контроль официального Киева.

Главным направлением в деятельности пропагандистов является культивирование злобы в отношении Киева внутри населения Донбасса. Пропагандисты пытаются максимально увеличить размер ущерба местного населения от факта противоборства с Украиной. Таким образом, с помощью средств информационного влияния Москва стремится создать между Украиной и оккупированной территорией «цивилизационную пропасть».

Материалы пропагандистов акцентируют внимание на том, что почти в каждой семье из числа проживающих на Донбассе есть человек, который погиб в ходе конфликта. При этом неважно, от каких обстрелов погибали жертвы – украинских военных, боевиков или российских силовиков. Главной целью является создание негативной ассоциации с теперешним историческим периодом и формирование устойчивой злобы к Киеву и Украине.

Успешное влияние методов пропаганды на сознание местного населения, по мнению Саакяна, может создать подходящие условия для возвращения региона под контроль Киева. Поскольку население подвергается влиянию антиукраинской риторики, Москва даже может пойти на некоторые уступки украинской власти для возвращения территории в состав Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
Бар
Бар
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Донецкая область
Донецкая область