Горячие Новости

Облако тегов

За что миллионы людей полюбили Надежду Савченко

За что миллионы людей полюбили Надежду Савченко

Сегодня, 11 мая, украинской летчице Надежде Савченко исполняется 35 лет. Много написано и показано о ее мужестве, карьере профессионального военного летчика, звании Героя Украины. Но только ли за это ее полюбили миллионы людей, которые регулярно выходят на акции в ее поддержку во всех уголках нашей планеты

ТСН напомнила, что в Надежде Савченко привлекает не только ее военная карьера, но и то, что она является воплощением лучших черт украинских женщин. Она красива, обаятельна, умна, обладает великолепным вкусом и острым язычком.

За без малого два года пребывания в российских застенках она ни разу не раболепствовала перед своими тюремщиками и судьями. Наоборот, на она вела себя вызывающе, спорила и весьма доходчиво аргументировала свои слова. Чтобы доказать, что один из фейковых свидетелей врет, что он узнал ее, Надежда в зале суда надела на голову сумку, показывая, что ее вывезли в Россию с мешком на голове – и как лжесвидетель мог опознать ее? В ответ на абсурдные обвинения она неоднократно пела национальный гимн Украины, а при оглашении обвинительного приговора запела революционный хит «Горела шина, пылала». А однажды в ответ на очередную глупость вообще показала судьям неприличный жест со средним пальцем. Вот такая она – бесшабашная, отчаянная и гордая.

Надя – не только офицер, но и дипломированный модельер-дизайнер. Она ответственно относилась к своим нарядам в зале суда. Обычно она появлялась в футболке с украинским трезубом либо в национальной вышиванке. А на решающее заседание суда ее сестра Вера привезла из Киева персонально пошитый аутентичный национальный костюм – вышиванка, юбка и пальто.

385223981.jpg

Сидя в камере, она много рисовала и мастерила своими руками. Из бумаги складывала оригами и сотворила целый кукольный театр, а судьям на Новый год подарила собственноручно изготовленную елку из бумаги.

385161764.jpg

Мама Надежды Савченко сегодня попробует пробиться к дочери, которая до сих пор томится в Новочеркасском СИЗО. А ее сестра Вера предлагает всем неравнодушным к судьбе Надежды сегодня вечером запустить в воздух китайские фонарики. А российские адвокаты предлагают писать на их страницах поздравления для Нади, которые они потом обязательно передадут мужественной украинке.

С днем рождения, Надя!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Сын
Сын
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
население Испании
Население Испании
2 июля
2 июля
6 мая
6 мая