Горячие Новости

Облако тегов

Обмен Савченко на ГРУшников под угрозой срыва – адвокаты

Обмен Савченко на ГРУшников под угрозой срыва – адвокаты

Оксана Соколовская, адвокат пойманных на территории Украины российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, вчера заявила, что их обмен на украинскую летчицу Надежду Савченко может не состояться. Из ее слов стало понятно, что в переговорах на эту тему между Киевом и Москвой была взята пауза. Такое заявление адвокат сделала в эфире «Радио Свобода».

По ее словам, немногим ранее были обозначены некоторые договоренности по данному делу, выполнив которые мог состояться обмен Савченко на ГРУшников. Тем не менее данные договоренности до сих пор так и не были выполнены. Вероятно, что обе стороны этого вопроса ожидают, пока приговор, вынесенный Ерофееву и Александрову, наберет законную силу. Тем не менее уже сейчас адвокат приходит к выводу, что данный обмен все-таки может не состояться.

Адвокат рассказала, что ранее между Киевом и Москвой были достигнуты договоренности о том, что как только обмен двух российских военнослужащих на одну украинскую летчицу состоится, произойдет процедура помилования президентами Российской Федерации и Украины. Однако никаких подобных этому актов так и не было, причем ни с российской, ни с украинской стороны. Проще говоря, для того, чтоб данный обмен состоялся, Украина должна признать легитимным приговор, вынесенный на территории Российской Федерации Надежде Савченко. Аналогичное действие должна произвести и Россия в отношении приговора Ерофееву и Александрову. Этого не произошло, невзирая на тот факт, что адвокат российских ГРУшников владела информацией, согласно которой обмен заключенными должен был состояться еще до начала майских праздников.

В свою очередь, эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что ранее Александр Александров и Евгений Ерофеев отказались обжаловать приговор, вынесенный им украинским судом, согласно которому они были приговорены к 14 годам лишения свободы каждый. Госпожа Соколовская обращает особое внимание на тот факт, что если переговоры относительно обмена ее подзащитных на Надежду Савченко, все-таки сорвутся, и Александров, и Ерофеев «будут лишены права дальнейшего обжалования, в том числе и в Европейском суде по правам человека». Ну а поскольку обмен так и не состоялся, Соколовская не исключает подачи апелляции на приговор, вынесенный ранее Голосеевским судом города Киев, который, кстати, должен набрать законную силу уже 23 мая текущего года. А Марк Фейгин, адвокат Надежды Савченко, заявил, что он не владеет никакой информацией о том, что переговоры относительно обмена Александра Александрова и Евгения Ерофеева на его подзащитную были прекращены. Более того, он сказал, что в настоящее время вообще опасается комментировать какую-либо политическую составляющую данного вопроса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

GFT
GFT
София Ротару
София Ротару
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
суд
Суд
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк