Горячие Новости

Облако тегов

В России грядут чистки элит – Орешкин

В России грядут чистки элит – Орешкин

Выборы, которые должны пройти в нынешнем году в Государственную думу Российской Федерации, скорее всего завершаться с очень неудовлетворительным результатом для нынешней партии власти. Несомненно, то, что избиратели окажут ей заметно меньшую поддержку, чем ранее. Виной тому – неэффективная политика в экономической сфере и игнорирование интересов граждан, отмечает российский эксперт в политической сфере Дмитрий Орешкин в своем материале, вышедшем на страницах украинского издания «Новое Время».

Он в этой связи напоминает, что в ходе предыдущих выборов около половины избирателей поддержали кандидатов от «Единой России». В этот раз политической партии вероятнее всего не удастся заручится и 30 процентами голосов, убежден Дмитрий Орешкин. Таким образом, партия, судя по всему, должна утратить до 20 процентов электората. В этой связи эксперт подчеркивает, что тут следует говорить исключительно о голосовании по партийным перечням. Однако сейчас было возвращено и право избираться по мажоритарным округам, напоминает политолог. При этом, по его словам, таким образом будет избрана половина всего состава нижней палаты российского законодательного собрания. Именно этот хитрый финт позволит многим единороссам пойти на выборы формально в качестве независимых претендентов, полагает Дмитрий Орешкин. Если же будет им оказана помощь со стороны местных представителей власти, средств массовой информации и предпринимательских кругов, то в итоге доля депутатов от «Единой России» останется прежней, опасается политический специалист. Разница будет только в том, что формально они будут независимыми кандидатами, подчеркивает он.

В этом случае политическая сила, состоящая сплошь из верных путинских соратников, сможет сберечь свое положение в законодательной ветви власти, проведя значительное число своих людей через одномандатные избирательные округа, уверяет Дмитрий Орешкин. В итоге зависимость Государственной думы от Кремля в будущем только усилится и при этом очень существенно, отмечает автор.

Путину угрожают его приближенные, но он надеется избавиться от них раньше, чем они от него.

В то же время Дмитрий Орешкин указывает, что в целом проблемы, имеющиеся у главы Российского государства Владимира Путина во внутриполитической сфере, касаются в первую очередь не взаимоотношений с электоратом, а в уровне поддержки его начинаний в среде элитариев. Последние в первую очередь и отвечают за формирование надлежащего мнения в массах.

По словам политического эксперта, население получает все сведения из российских средств массовой информации, которые, что общеизвестно, являются не более чем пропагандистскими рупорами. До того времени пока эта машина работает в интересах преступного кремлевского режима, и его поддерживают региональные элиты, российскому президенту ничего не угрожает, указывает Дмитрий Орешкин. Однако проблема в том, что из-за мер ограничительного характера и обвала национальной валюты представители нынешнего российского истеблишмента сильно пострадали.

В этой среде зреет недовольство, отмечает эксперт. Путин все больше опасается, что в результате лояльность элит в будущем станет весьма условной. Как полагает Дмитрий Орешкин, простому гражданину, живущему на скудную зарплату и питающемуся продукцией, выращенной на даче, не принципиально – какой именно курс у американского доллара и не важно особо, какие еще ограничительные меры ввели западные цивилизованные страны. Обыватель хочет, чтобы предприятие, на котором он трудится, продолжало функционировать и чтобы никто не посмел отобрать у него земельный надел, уверен Дмитрий Орешкин. А вот те россияне, которые имеют свое предприятие в первую очередь и страдают от запретительных действий западных демократий, подчеркивает эксперт. Их раздражает невозможность развивать свой бизнес. И они, как правило, прекрасно понимают – кто конкретно виноват в их проблемах. Таким образом эти люди очень быстро придут к мнению, что Путин отнюдь не тот человек, которого им бы хотелось видеть при власти, указывает специалист.

Однако Дмитрий Орешкин полагает, что все это случиться гораздо позже. Произойти это сможет после того как простой народ серьезно разочаруется политикой проводимой хозяином Кремля. В этой связи господин Орешкин отмечает, что падение популярности главы Российского государства стало отмечаться через два года после того, как он решил присвоить Крымский полуостров. В этот период истеблишмент еще будет бояться пойти против режима, так как опасается потерять его поддержку. Однако уже сейчас эти люди осознают, что их заработки существенно сократились и мирится с этим им крайне нелегко. Таим образом эксперт уверяет, что, вероятнее всего, все значимые события произойдут в следующие несколько лет.

В то же время он предостерегает от того, чтобы недооценивать возможности правящего в Российской Федерации режима. По его словам, у власти находится очень много настоящих профессионалов, которые имеют прекрасное образование. Они предпринимают достаточно эффективные меры для того, чтобы нивелировать ущерб, причиняемый российский экономике из-за непродуманной деятельности Кремля. Также они молча мирятся с тем, что их называют главными виновниками кризиса. При этом, отмечает Дмитрий Орешкин, если бы они ничего не делали, то положение в стране было бы в разы более бедственное чем сейчас. Все эти люди пока нужны Путину, но потом, когда надобность отпадет, он устроит чистку аналогичную сталинским репрессиям, резюмирует Дмитрий Орешкин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
iOS
iOS
25 апреля
25 апреля
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич