Горячие Новости

Облако тегов

Националисты уверенно побеждают на местных выборах в Шотландии

Националисты уверенно побеждают на местных выборах в Шотландии

На выборах в шотландский парламент лидирует Шотландская национальная партия. Согласно предварительным итогам голосования, которое прошло накануне, за ШНП отдали голоса 46,5 процента избирателей, сообщает «Би-би-си». С подробностями происходящего на выборах знакомит издание «Биржевой лидер».

Согласно распространенной информации о подсчетах голосов избирателей, уже известно, как распределились 93 из 129 депутатских мандатов Шотландии. 58 мандатов достаются националистам при явке избирателей более 55 процентов. Также наблюдатели уже констатируют укрепление позиций консерваторов – почти 22 процента голосов, у лейбористов пока 22,7 процента, хотя по традиции у них в стране позиции значительно крепче. У консерваторов уже оказывается больше мандатов, чем у лейбористов – пока соотношение 16 к 11.

Таким образом, шотландские консерваторы получают в парламенте уже на восемь мест больше, чем на прошлых выборах, а вот лейбористы собрали на 13 меньше. Четыре места в шотландском парламенте достается Либерально-демократической партии, столько же у Партии зеленых, а вот представителей Независимой партии пока в парламенте не ожидается.

Лидер ШНП Н. Стерджен выступает последовательной сторонницей выхода Шотландии из Соединенного Королевства. Она постоянно говорит о необходимости проведения повторного референдума по этой теме, несмотря на возражения Лондона. По мнению Стерджен, референдум станет неизбежностью, если Великобритания примет решение покинуть Евросоюз. партия националистов напротив выступает за то, чтобы Шотландия и дальше оставалась в ЕС.

Согласно промежуточным итогам голосования, в Великобритании Лейбористская партия на местных и региональных уровнях демонстрирует слабые результаты. В прошлом сентябре во главе партии стал Д. Корбин, и нынешние выборы должны стать проверкой для Лейбористской партии, ведь Корбин известен достаточно радикальными взглядами с левым уклоном, что части избирателей не нравится. Консерваторы после прошлогодней победы на выборах в парламент, успешно идет в Шотландии, но ощутимо сдает в Англии, особенно в южном регионе, где поддержка партии была ранее по традиции максимальной. Теперь консерваторы утеряли контроль над муниципалитетом Вустера.

Пытаются восстановить позиции Либеральные демократы после того, как в последнее время их позиции ощутимо ослабли. Также выборы продемонстрировали серьезный рост поддержки у Партии независимости Соединенного Королевства, которая поддерживает идею выхода Британии из ЕС. Накануне по всей Великобритании прошли выборы в члены Шотландского парламента, Ассамблеи Северной Ирландии, Ассамблеи Уэльса, а еще в 124 английских муниципальных совета. Кроме того избирались и мэры крупных городов, в том числе Лондона, Ливерпуля, Бристоля. Все итоги выборов должны стать известны сегодня, а пока еще продолжается подсчет голосов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Близнецы
Телевидение
Телевидение
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Microsoft
Microsoft