Горячие Новости

Облако тегов

General Motors и Lyft будут тестировать беспилотные такси

General Motors и Lyft будут тестировать беспилотные такси

General Motors и сервис Соединенных Штатов Америки Lyft — аналог Uber — собрались начать тестирование беспилотных такси. Потребители, при вызове такси при помощи приложения, смогут выбрать услугу с водителем либо без него.

General Motors и американский сервис Lyft, предоставляющий возможность находить водителей с помощью интернет-сайта и приложения для мобильных гаджетов, на протяжении года начнут проводить тестирование на дорогах беспилотного электрического такси Chevrolet Bolt, передают средства массовой информации.

Подробности тестирования пока на стадии разработки, однако стало известно, что тестироваться оно будет на клиентах в пределах города, который будет известен позже. Потребители, при вызове такси с использованием приложения, получат возможность выбрать такси с водителем либо без такового.

GM приняло решение сделать Lyft своим ведущим клиентом электрических автомобилей Bolt. На текущий момент GM ведет сотрудничество с Lyft, и предоставляет нуждающимся водителям в Чикаго в аренду машины Chevy Equinox. В перспективе сотрудничество организаций запланировано распространить и на остальные города, с учетом применения беспилотных электрокаров, марки Bolt.

Стоит отметить, что идея с использованием беспилотных автомобилей в Lyft имеет направление на сохранение конкуренции с такими компаниями, как Alphabet и Uber. К примеру, Google и Fiat Chrysler проводят работы над программным обеспечением по вождению в беспилотном режиме, она уже прошла процесс тестирования в Калифорнии и остальных штатах Соединенных Штатов Америки, передают средства массовой информации. У Uber имеется собственный центр по работе с автомобилями беспилотного типа в Питтсбурге. Сервис запланировал запустить в свой автомобильный парк беспилотные машины к началу 2020 года.

Первое ДТП с беспилотным авто.

Самоуправляемый автомобиль от компании Google столкнулся с автобусом в Калифорнии. Это первая авария, когда беспилотный автомобиль компании стал виновником дорожно-транспортного происшествия.

Беспилотная машина компании Google стала виновником дорожно-транспортного происшествия. Авария осуществилась в городе Маунтин Вью, штат Калифорния, передают проверенные источники.

В пресс-центре компании заявили, что столкновение произошло 14 февраля. Автомобиль марки Lexus RX450h врезался в муниципальный автобус при попытке объехать мешки с песком на проезжей части. В итоге дорожно-транспортного происшествия был поврежден левый борт автобуса, переднее колесо и передний датчик водителя. В результате аварии пострадавших нет.

В компании Google признают «частичную ответственность» за произошедшее и говорят, что это первый случай, когда их машина с автопилотом стала виновником аварии. «Частичную ответственность» компания пояснила тем, что если бы их машина не делала маневр, то столкновения бы не произошло.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля

Народ Грузии - грузины
курс евро
Рубль евро