Горячие Новости

Облако тегов

В Goldman Sachs считают справедливым курс ниже 60 рублей за доллар

В Goldman Sachs считают справедливым курс ниже 60 рублей за доллар

Как полагает Камакшья Триведи, аналитик американского финансового учреждения Goldman Sachs, российский рубль слишком недооценен. Об этом он сообщил в беседе с представителем агентства Bloomberg.

Он в числе прочего выразил убежденность, что реальный курс российской денежной единицы по отношению к доллару США намного ниже 60 рублей. Как известно, накануне за доллар на Московской бирже просили 66 рублей. По словам специалиста, его мнение базируется на состоянии текущего баланса Российской Федерации и на свидетельствах восстановления торговой активности.

Как следует из подготовленного ранее вышеназванным банком прогноза на текущий год, доллар в РФ будет стоить около 62 рублей. При этом большая часть экспертов в экономической сфере, среди которых провел опрос Bloomberg, сходятся во мнении, что в среднем доллар будет торговаться в пределах 69 рублей.

В то же время отмечается, что стоимость нефти в среднегодовом выражении составит 62 доллара за базовый объем.

Перед этим эксперты, среди которых вышеназванное агентство провело опрос, заявили, что российская денежная единица, за прошедшее с начала года время подорожавшая на 14 процентных пунктов, возможно, в середине лета ослабеет по крайней мере на 7 процентов. В частности, отмечалось, что в июле-августе американский доллар окрепнет до 70 рублей. Это произойдет в связи с тем, что растущий тренд нефтяного рынка исчерпает потенциал.

Также сообщалось, что, вероятнее всего, на протяжении следующих 12 месяцев единая европейская валюта окажется на паритетном уровне по отношению к доллару США. Такого мнения придерживаются, в частности, специалисты из ряда крупнейших западных баков. При этом указывается, что дальнейшее подорожание евро начнет активно сдерживать Центральный банк еврозоны. Предполагается, что он начнет активно распродавать активы зарубежным капиталовкладчикам.

В середине прошлого месяца сообщалось, что вкладчики некоторых наиболее авторитетных хедж-фондов, работающих как Нью-Йорке, так и в Берлине, начали скупать активы в рублях. Они стали делать это после существенного укрепления российской валюты до 23 процентов произошедшего вслед за большим обвалом. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Как полагает Стюарт Склатер-Бут, работающий в одном из фондов, управляющем 40 миллиардами, российская денежная единица под завершение текущего года может укрепится до 63 рублей. Он полагает, что нефтяной рынок достиг ценового дна, а Центральный банк России ведет достаточно взвешенную и грамотную политику, которая поможет обуздать инфляцию.

В целом уже в середине первого весеннего месяца количество ставок на укрепление рубля, сделанных хедж-фондами, оказалось на максимальных значениях за последние три года. В то же время в то, что рубль усилит свои позиции, верят и в некоторых наиболее крупных инвестбанках. В JP Morgan Chase указали, что на конец года доллар ослабеет к рублю до 64,6. В Danske Bank уверены в усилении позиций российского рубля к доллару до 62.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Знакомства
Знакомства
Греция
Греция
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич