Горячие Новости

Облако тегов

Как электромобили помогут экономить

Как электромобили помогут экономить

Сейчас Украина оказалась на пороге бума на разнообразные автомобили, передвигающиеся на электродвигателе. Многие жители этой страны предпочитают продать свои автомобили, немного добавить финансовых средств, а то и не добавить вовсе, и пересесть на авто, оснащенные электроприводом. В связи с этим издание «Фокус» решило разобраться, насколько экономней будет подобный маневр.

Следует отметить, что правительства стран Запада, по всей видимости, достаточно сильно утомилось от ожидания того, что их население должно пересесть на электрокары, в связи с чем решило им поспособствовать. Так, к примеру, весной текущего года на Парижском климатическом саммите, такие страны как Германия, Великобритания, Нидерланды и Норвегия, а также канадский Квебек и 8 штатов США во главе с Калифорнией, приняли совместное решение, в соответствии с которым, начиная с 2050 года, движение по их территориям традиционных автомобилей будет полностью запрещено.

Конечно же, пока это только декларация о намерениях правительств этих стран, отмечают эксперты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер», тем более, если учитывать, что этот запрет на передвижение, вероятней всего будет начат с запрета на реализацию автомобилей с традиционными двигателями, но факт все равно остается фактом. Таким образом, можно прийти к выводу, что век двигателей внутреннего сгорания подошел к своего логическому завершению так же, как это произошло, например, с каменным веком. То есть вовсе не по той причине, что у человечества закончились камни. Дело в том, что автомобиль, оснащенный электроприводом, на практике оказался не только более экологическим, но и более экономным, нежели автомобили с традиционными для сегодняшнего дня двигателями. Например, при существующей структуре производства электроэнергии, электромобиль, в сравнении с традиционным, в значительной мере обеспечивает снижение выбросов углекислого газа.

Весьма вероятно, что уже к концу текущего века, передовые страны мира начнут отличаться от остальных по уровню своей электромобильности. И, что самое интересное, Украина, в этом плане, как раз-таки и оказалась среди передовых стран. Дело в том, что согласно данным, предоставленным компанией «Electrocars», в прошлом году прирост электромобилей, курсирующих по территории Украины, составил 393%. А по состоянию на 1 января текущего года, в этой стране насчитывалось 568 электромобилей. Конечно же, с первого взгляда видно, что данная цифра совсем не велика. Тем не менее прогресс очевиден, поскольку только на полтора месяца 2016 года, количество электрокаров в Украине возросло до 693. Скорее всего, неким пинком для этого оказалась отмена ввозной пошлины, благодаря которой, например, стоимость самой популярной модели — Nissan Leaf с пробегом — снизилась с 20 тысяч долларов США, сразу до 16–18 тысяч.

ia1.jpg

Следует также отметить, что в соответствии с прогнозами вышеуказанной компании, к концу текущего года количество автомобилей, передвигающихся на электричестве на территории Украины может увеличиться вдвое. А в том случае, если украинский парламент еще и отменит НДС на электромобили, то темпы роста еще больше увеличатся. Кстати, соответствующий этому законопроект уже был зарегистрирован в парламенте.

Автопроизводители оказались просто ошеломлены таким бумом, в связи с чем Украина для них стала самым настоящим объектов для дальнейших продаж. Но насколько в действительности выгодны такие автомобили? Для того чтобы провести подобный анализ, специалисты выбрали де наиболее популярные на территории Украины, передвигающиеся при помощи электричества. Ими оказались Nissan Leaf и Tesla Model S. Эксплуатационную стоимость электромобилей эксперты сравнивали со стоимостью авто аналогичного класса, передвигающихся на бензине, исходя из месячного пробега в 2500 километров, основываясь на опросе водителей о реальном расходе бензина и электроэнергии на километр, а также о стоимости техобслуживания. В цену автомобилей включены все налоги и плата за регистрацию.

И даже сейчас итог этого сравнения можно назвать достаточно утешительным. Дело в том, что приобретение первого автомобиля из этого списка, даже на сегодняшний день оказывается намного более выгодной, нежели покупка бензинового авто. Правда, в случае с этой моделью выгода компенсируется небольшим пробегом модели: это городской или пригородный автомобиль, но никак не машина для дальних поездок. Кстати, если парламент Украины все-таки решится на отмену НДС, то приобретение любого автомобиля, оснащенного электродвигателем, станет куда более выгодной, нежели приобретение автомобиля на стандартном двигателе внутреннего сгорания.

ia3.jpg

Следует понимать, по состоянию на сегодняшний день, на территории Украины насчитывается немногим более 150 зарядок для электрокаров. Большинство из них располагается на стандартных автозаправочных станциях, а также на стоянках различных офисных и торговых центров. А всего лишь один год назад, количество зарядных устройств для этих электрических автогаджетов, составляло только 40-60 штук по всей территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
21 июля
21 июля
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
26 апреля
26 апреля

Города Таджикистана
Google
Google