Горячие Новости

Облако тегов

IT-технологии и стартапы побеждают наличку

IT-технологии и стартапы побеждают наличку

Серьезными конкурентами для традиционных финансовых структур в настоящее время являются финтех-стартапы с перспективой и серьезные IT-корпорации. Как отмечают эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «Деловую столицу», все это приближает жизнь, в которой не будет наличных денег.

Победа технологий.

В первых числах апреля в столице Дании, Копенгагене, состоялась конференция Money20/20 Europe. Среди многочисленных ее участников слово было предоставлено исполнительному директору компании Amazon Патрик Готье. По его словам, сейчас компания рассматривает целый перечень покупок в FinTech с целью дальнейшего продвижения услуг, предоставляемых сервисом Amazon, на порталах множества других торговцев розничных сетей.

Согласно предположениям, благодаря новой программе Amazon Payments популярный онлайн-магазин значительно расширит перечень услуг для платежей. Это, в свою очередь, поможет ему стать серьезным конкурентом для всемирно известной платежной системы PayPal и других похожих сервисов. Если же говорить о других интернет-ритейлерах, то услуги по подключению к странице, на которой осуществляется оплата кошелька Amazon способно увеличить аудиторию самого крупного в мире онлайн-продавца на целых 23 миллиона.

Как бы там ни было, озвученное Amazon заявление ни для кого не стало сюрпризом, так как при помощи FinTech многим компаниям удалось развить свой бизнес. В том числе, в сфере онлайн-платежей активную деятельность развернули такие мировые гиганты электронной техники, как Apple и Google. В соответствии с оценками, которые предоставили специалисты аналитической группы Gartner, уже в следующем году прогнозируется рост объема на рынке онлайн-платежей до 720 миллиардов долларов.

К тому же сохраняется огромная возможность для роста. На протяжении последних пару лет в мире увеличилась мировая розница до 15-20 триллионов долларов США в течение одного года. Это, в свою очередь, предоставляет провайдерам хорошие возможности для получения неплохой прибыли через комиссии за трансакции. Вместе с тем это еще одна возможность отлично заработать на комиссиях за транзакции и в то же время создать весьма пристойную информационную базу пользователей для возможности продавать наиболее эффективную в современном мире таргет-рекламу.

Стоит отметить, что онлайн-платежи являются всего незначительной частью структуры очень быстро развивающегося рынка FinTech, которого представляют как крупные корпорации, так и небольшие финтех-стартапами, количество которых очень быстро увеличивается. На сегодняшний день примерно каждая услуга в банках предоставляется отдельно взятой маленькой компанией, которая традиционно готова предложить клиентам более приемлемые, в сравнении с банком, условия для работы, а также несложную и быструю систему, позволяющую быстро осуществлять денежные переводы, равно как и самые продвинутые инструменты, позволяющие осуществлять управление финансовыми потоками.

Таким образом, финтех-компании являются все более существенными конкуренцию для традиционных банков. По словам CEO одного из крупнейших банков США JPMorgan Джейми Даймона, рост числа финтех-стартапов, которые создают финансовые компании ранее несуществующего формата, являются самой настоящей угрозой для банков. Если не будут предприняты радикальные меры для реструктуризации установленной финансовой системы, для нее процесс выживания будет очень непростой задачей.

Инвестиции с выгодой.

Сухие статистические факты являются свидетельством того, что финтех в настоящее время одним из наиболее перспективных типов финансового бизнеса.

В соответствии с информацией американской консалтинговой компании Accenture, мировые инвестиции в FinTech, в соответствии с наиболее скромными оценкам, увеличились в течение шести лет более чем в 12 раз, с 930 миллионов долларов в 2008-м до 12 миллиардов долларов два года назад. Их распределение происходит по большому перечню финансовых услуг. А в минувшем году показатель роста составил 71 процента, достигнув общей суммы в 50 миллиардов долларов.

Наиболее значительные средства в процесс развития данной отрасли инвестируют в Соединенных Штатах Америки и Европе. В то же самое время, в 2014-м свыше 42 процентов всех инвестиций из европейских стран направлялись в финансовые стартапы Великобритании и Ирландии. Но синхронно возникают новые инновационные центры - Африка и Австралия. К тому же, одним из наиболее благоприятных мест для новых технологий в финансовой сфере становится Азия. В течение одного года инвестиции в азиатский FinTech выросли в четыре раза, а в 2015-м инвесторы вложили в финансовые стартапы региона 4,5 миллиарда долларов.

В одном только в Китае за минувший год объем инвестиций в FinTech составил 2,7 миллиарда долларов, а это минимум втрое превысило вложения в стартапы Великобритании. Значительная доля капиталовложений в странах Азии имеет отношение к мобильными финансами. В одной только Индии примерно 40 процентов из 1,3-миллиардного населения в своей жизни не открывали счет в банке. Подобный тренд является прекрасной возможностью для развития финтех-стартапов, которые выходят на рынок онлайн-платежей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Audi Q3
Audi Q3
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
8 августа
8 августа
23 октября
23 октября
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна