Горячие Новости

Облако тегов

ОПЕК отказалась от идеи замораживания объемов добычи нефти – Bloomberg

ОПЕК отказалась от идеи замораживания объемов добычи нефти – Bloomberg

Вопрос замораживания объемов добычи нефти уже неактуален для стран-членов ОПЕК, сообщило агентство деловых новостей Bloomberg.

Запланированный на июнь саммит Организации стран-экспортеров нефти с участием других крупнейших мировых производителей нефти, в том числе и России, уже неинтересен нефтедобывающим странам-членам ОПЕК и может быть отменен за ненадобностью. Это связано с текущими изменениями на мировом рынке нефти, и нефтяников сегодня больше интересует улучшение спроса и предложения. Об этом Bloomberg узнал у 6 неназванных источников в нефтяном картеле во время частной встречи представителей ОПЕК, которая прошла сегодня, 4 мая, в столице Австрии Вене, где находится штаб-квартира этой международной организации.

Известно, что тех стран, которые отказываются обсуждать вопрос замораживания объемов добычи нефти на уровне показателей января нынешнего года, нет Венесуэлы.

Последняя встреча членов ОПЕК и некоторых крупнейших нефтедобывающих государств по поводу ограничения добычи «черного золота» прошла в Катаре. Казалось, что между участниками достигнут консенсус, но в последний момент Саудовская Аравия выставила ультимативное требование об обязательном присоединении к этому соглашению Ирана, который после снятия международных санкций резко наращивает объемы добычи и экспорта нефти. Но Тегеран еще до саммита в Дохе заявил, что будет наращивать нефтедобычу, пока не выйдет на показатели, бывшие до введения против него международного эмбарго.

Ранее интернет-издание для инвесторов «Биржевой лидер» сообщало, что в апреле совокупная добыча нефти странами-членами ОПЕК достигла исторического рекорда за все время наблюдений с 1989 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
18 апреля
18 апреля
ТНК-BP
ТНК-BP
8 мая
8 мая