Горячие Новости

Облако тегов

Строительство ТЭС в аннексированном Крыму отстает от графиков

Строительство ТЭС в аннексированном Крыму отстает от графиков

Строительство новых теплоэлектростанций на территории Крымского полуострова, аннексированного Российской Федерацией, существенно отстало от графика, в связи с чем необходимо срочно организовать круглосуточную работу на данных объектах. Такое заявление сделал Андрей Черезов, заместитель главы Министерства энергетики Российской Федерации, вскоре после того, как проинспектировал объекты стройки в Севастополе и Симферополе.

В пресс-службе вышеуказанного ведомства сообщили, что господин Черезов потребовал от тех подрядных организаций, которые ведут данный процесс строительства, устранить отставание от сроков строительства Севастопольской и Симферопольской ТЭС, причем в самое ближайшее время. Для этого, по его словам, может быть даже введен круглосуточный режим работы на данных объектах.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что несколькими днями ранее была введена в эксплуатацию третья нитка энергомоста, ведущего в Крым. Правительство Российской Федерации убеждено, что благодаря такому способу, можно будет полностью, или хотя бы частично ликвидировать дефицит электроэнергии на Крымском полуострове. Такое заявление для средств массовой информации сделал Александр Новак, глава Министерства энергетики Российской Федерации.

При этом он напомнил, что, начиная с 1 января текущего года, Крымский полуостров перестал получать электроэнергию, идущую с территории Украины. До введения этого энергомоста, работало всего лишь две нитки, а значит 400 мвт электроэнергии поступало из Единой энергетической системы в Крымский федеральный округ. А теперь была введена в эксплуатацию третья нитка энергомоста, благодаря которой возможности перетока из Единой энергетической системы Российской Федерации на территорию Крымского полуострова стали возможными, причем сразу на 200 мВт больше. Отсюда получается, что на сегодняшний день поступление электроэнергии в Крым составляет уже 600 мВт.

Также глава энергетического ведомства заявил, что в качестве следующих этапов планируется введение в эксплуатацию еще одной нитки, рассчитанной на 200 Мвт. Причем, по словам Александра Новака, введена она будет уже на протяжении ближайших двух, максимум трех недель. Таким образом, можно будет обеспечить суммарно до 800 Мвт из Российской единой энергетической системы.

Напомним, что 22 ноября прошлого года произошел подрыв электроопор располагающихся в Херсонской области и ведущих на территорию Крымского полуострова, который на тот момент уже был оккупирован. В связи с этим с материковой части Украины в Крым перестала поступать электроэнергия. Таким образом, практически весь полуостров остался без электроснабжения, поскольку сам Крым может обеспечить себя «светом» только на 30%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Россия 1
Россия 1
Запорожье
Запорожье
оппозиция
Оппозиция

ForexTime (FXTM)

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР