Горячие Новости

Облако тегов

Главарь Новороссии признался, что бучу в Донбассе подняли с помощью России

Главарь Новороссии признался, что бучу в Донбассе подняли с помощью России

Бывший главарь Новороссии Павел Губарев, которого как отработанный материал уже вернули на родину, в Россию, признался, что без помощи Москвы у сепаратистов Донбасса ничего бы не вышло.

В интервью изданию сепаратистов «Новороссия» Губарев заявил, что и сами донбасские сепаратисты, и их кураторы в Москве хорошо понимали, что делать расчет только на местные региональные элиты означает заведомый провал планов по созданию Новороссии. И это были не просто умозрительные выводы, а результаты серьезного научного анализа ситуации на юго-востоке Украины. «Пушечное мясо» и участников для антимайданов можно было набрать из местных жителей, но организующая сила, то есть руководство, должно быть привлечено извне. Так и поступили: сначала приехал Безлер, затем Стрелков и т. д.

Если для слушателей Губарева это признание стало откровением, то для остальных это давно является секретом Полишинеля: без российской поддержки – в первую очередь финансовой и военной – никакие ДНР и ЛНР не возникли бы и не продержались бы почти два года. «Роль внешних сил была определяющей, без них ничего бы не вышло в Донбассе и не выйдет ни в Одессе, ни в Харькове», – пишет на своей странице в соцсети Facebook донецкий журналист и блогер Денис Казанский, который и передал откровения Губарева.

И сейчас самопровозглашенные республики держатся исключительно на штыках российских солдат – наемников и военнослужащих регулярной армии. В интервью донбасскому интернет-изданию «ОстроВ» замруководителя департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий сообщил, что сегодня на территории ДНР и ЛНР находится 7 тысяч кадровых российских военнослужащих, и это не считая бывших солдат и офицеров, которые «по зову сердца» приехали в Донбасс. В целом граждане РФ составляют около 70 процентов «армий» ДНР и ЛНР, и все без исключения высшие командные должности занимают граждане РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
LG Electronics
LG Electronics
Семья
Семья
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма