Горячие Новости

Облако тегов

В Симферополе суд приступил к запрету Меджлиса крымских татар

В Симферополе суд приступил к запрету Меджлиса крымских татар

Сегодня, 3 марта, оккупационные власти приступили к судилищу над Меджлисом крымскотатарского народа, сообщает Крым.Реалии.

Первое заседание прошло в Верховном суде Крыма. Обвинителем, как и обещала, на суде выступила Наталья Поклонская. Были предприняты беспрецедентные меры безопасности: по всему периметру здания суда выстроились вооруженные силовики, для прохода установлены турникеты, при входе в здание людей обыскивали и пропускали через металлодетекторы.

Для судебного заседания выбрали самое маленькое помещение, сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа, правозащитник и гражданский активист Заир Смедляев. Чтобы не допустить в зал сторонников представительного органа крымских татар, в зал нагнали посторонних, в основном студентов.

От Меджлиса на заседании суда присутствовали первый заместитель организации Нариман Джелял, член руководства Эмине Авамилева и адвокат Джемил Темишев.

Няша-прокурор с ходу потребовала запретить Меджлис крымскотатарского народа как экстремистскую организацию. В доказательства экстремизма общественной организации прокуратура представила 630 страниц текста и 10 DVD-дисков. Представители Меджлиса не были ознакомлены с абсолютным большинством представленных прокуратурой «доказательств», поэтому суд был вынужден дать им неделю на ознакомление с этими материалами. Но даже поверхностное знакомство с «доказательствами», собранными крымской прокуратурой, содержит огромное количество юридических нестыковок, отметили юристы.

Следующее заседание суда назначено на 10 марта. В Меджлисе не строят воздушные замки и морально готовятся к запрету своей деятельности в Крыму, так как считают иск оккупационных властей в подконтрольный им российский суд политически мотивированным.

Тем временем Крымская правозащитная группа обратилась к международным организациям с предупреждением, что запрет Меджлиса неизбежно приведет к волне преследований крымских татар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Лимасол
Лимасол

Таджики - основной народ Таджикистана
16 февраля
16 февраля
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Опцион
Опцион