Горячие Новости

Облако тегов

Международная коалиция рассчитывает разгромить ИГ уже в этом году – Reuters

Международная коалиция рассчитывает разгромить ИГ уже в этом году – Reuters

Борьба с террористической организацией «Исламское государство» может перейти в плоскость от обычных массированных авиаударов, которые крушат все и везде, виновных и невиновных, и просто уничтожают инфраструктуру тех мест, где сейчас засели боевики ИГ, на долгие годы. Уже и международная коалиция, и не принятая туда Российская Федерация неоднократно заявляли, что планируют наземную операцию против исламских террористов, которые все активнее проводят свои теракты в мусульманском мире, при этом не забывая и Европу.

Как сообщает новостное агентство Reuters, 2016 год должен стать решающим в борьбе с самой крупной преступной группировкой в мире. По крайней мере, такие данные озвучивают различные как западные, так и арабские официальные источники. Главными методами борьбы должны стать не военные операции, а развенчание идеалов джихадистов, за которые гибнет масса невинных людей, а также сами исполнители террористических атак.

Территории, которыми сейчас владеет ИГ, постепенно сокращаются, а вместе с их уменьшением падает и боевой дух бойцов этой организации. Не на камеру многие из них согласны поделиться своей нелегкой судьбой и постепенным осознанием, что это не их идеалы.

Два города, которые считаются основными в структуре «Исламского государства» – иракский Мосул и сирийская Ракка (столица организации), согласно данным иракского источника, на днях должны подвергнуться массированному удару. Дальнейшие действия деморализованных остатков армии террористов предсказать сложно. Но, по данным того же источника, американцы и официальные власти Ирака серьезно нацелены на зачистку территорий от представителей незаконного вооруженного формирования.

Также стало известно, что исламисты практически утеряли возможность проводить масштабные военные операции, как наступательные, так и оборонительные, поэтому освобождение, по крайней мере, иракских территорий от террористов является вопросом ближайшего времени. Сложнее пока обстоит ситуация в Сирии, где, помимо действий коалиции против ИГ, захватившего части страны, длится внутренний конфликт между президентом страны Асадом и его оппонентами. Если приплюсовать к ситуации еще и вмешательство российской стороны, которая уже успела построить целые военные базы в защиту Асада под видом борьбы с терроризмом, то международная коалиция должна очень постараться, чтобы кроме противостояния с террористами-экстремистами загасить пожар противоречий внутри страны.

На фоне этих и так неважных для ИГ новостей еще более удручающим выглядит сообщение, что Соединенные Штаты Америки собираются увеличить свой бюджет для борьбы с «Исламским государством» на треть. В денежном эквиваленте это звучит еще более угрожающе – на более чем 2 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Знакомства
Знакомства
19 октября
19 октября
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Мариуполь
Мариуполь
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов