Горячие Новости

Облако тегов

Следком России заподозрил в теракте А321 турецких «серых волков»

Следком России заподозрил в теракте А321 турецких «серых волков»

До сих пор уполномоченные российские следователи продолжают озвучивать различные версии крушения самолета А321, в результате которого погибли сразу 224 человека. На этот раз сотрудники СКР признали соответствующее событие террористическим актом. Плюс ко всему, было озвучено предположение, что к нему имеют самое непосредственное отношение турецкие «серые волки».

На самом деле на фоне продолжающегося конфликт между Москвой и Анкарой здравомыслящие эксперты предполагали, что россияне рано или поздно начнут приплетать Турцию к различным международным преступлениям. Озвученная накануне версия свидетельствует о том, что кремлевские пропагандисты продолжают действовать по одному и тому же плану, хотя он уже давно производит впечатление исключительно на внутреннего слушателя. Официальные представители СКР пока предпочитают ввиду тактических соображений не комментировать факт того, что данное резонансное дело было переквалифицировано, но журналистам удалось узнать об этом благодаря неофициальным источникам. 

Еще в середине ноября 2015 года директор ФСБ Александр Бортников впервые заговорил о том, что вышеуказанная трагедия, произошедшая на Синайском полуострове, больше походит на террористический акт. Тогда он доложил президенту Российской Федерации Владимиру Путину о том, что на обломках самолета, телах и личных вещах пассажиров в результате проведения экспертизы якобы были выявлены остатки взрывчатого вещества. Особый акцент при этом всем делался на том, что данное вещество было произведено за пределами России.
 
Справедливости ради необходимо было аргументировать столь громкое заявление, ведь определить источник происхождения взрывчатки после ее использования достаточно сложно, но Бортников не удосужился это сделать. Впоследствии лишь стало ясно, что предполагаемый взрыв произошел в конце салона по правому борту, где располагались хвостовые шпангоуты самолета. Представители издания «Коммерсант» передают слова следователей о том, что бомба могла быть заложена под пассажирским сиденьем, находившимся возле окна. После ее взрыва произошла разгерметизация салона, отличающаяся взрывным характером.
 
До этого было известно о том, что первой от самолета была оторвана именно его хвостовая часть. Впоследствии спасательные службы нашли ее обломки на площади шириной в 5 и длиной в 13 километров. Ввиду резкого перепада давления пассажиры, находившиеся на тот момент на борту, сразу же погибли. Официально до сих пор ответственность за этот теракт взяла на себя международная террористическая организации «Исламское государство», но многочисленные объективные факторы свидетельствуют о том, что эта версия слишком далека от правды. Боевики в качестве доказательства собственной причастности к этому событию лишь опубликовали фото самодельной бомбы.
 
На самом деле этого мало для того,  чтобы на все сто процентов быть уверенным в том, что именно данные террористы являются виновными в гибели 224 мирных граждан. Они вполне могли взять на себя ответственность за это преступление исключительно в виду противостояния с агрессивным государством. Несмотря на эти факты, российские следователи все-таки решили обвинить в теракте «серых волков», которые как раз и являются соратниками боевиков ИГИЛ. 

Россияне расширяют круг подозреваемых. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что российские следователи постепенно находят все больше потенциальных подозреваемых, которые могут иметь непосредственное отношение к вышеуказанному теракту. В частности, они утверждают, что бомба взорвалась во время полета самолета А321 благодаря сработавшему электронному таймеру. Также они считают, что на борту это средство оказалось благодаря какому-то сотруднику аэропорта Шарм-эль-Шейх. Судя по всему, данное подозрение было озвучено лишь благодаря методу исключения, ведь никаких конкретных доказательств у СКР в очередной раз нет. Следователи исключительно предполагают, что этим преступником мог быть уборщик салона или доставщик еды. Буквально на этой неделе международные средства массовой информации распространяли новость о том, что даже было произведено задержание одного из предполагаемых организаторов террористического акта. В списке подозреваемых также оказался техник известной египетской авиакомпании EgyptAir, ведь сразу же после крушения самолета он исчез в неизвестном направлении.
 
В любом случае следует понимать, что речь идет о ситуации, при которой новости просачиваются в международное информационное пространство без официального подтверждения со стороны структур и организаций, которые на самом деле борются с терроризмом и боевикам ИГИЛ в частности. Тот же Александр Бортников регулярно лишь поверхностно говорит о том, что сотрудники ФСБ якобы точно знают,  какие именно террористические организации причастны к крушению А321, но вполне ожидаемо он предпочитает абсолютно не конкретизировать собственные слова. Журналистам лишь приходится предполагать, что Бортников имеете ввиду радикальную группировку под названием «Серые волки». Ее представители действуют на сегодняшний день во многих арабских странах, среди которых есть также и Египет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
История создания Банков
История создания Банков
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович