Горячие Новости

Облако тегов

Лихорадка Зика добралась до Европы

Лихорадка Зика добралась до Европы

Как сообщается, накануне в Португалии вирус Зика был выявлен у пяти человек. Эти люди, как отмечается, перед этим побывали в Бразилии. Известно, что никто из них не требовал лечения в стационаре.

Тогда же болезнь была выявлена и Финляндии у туриста, побывавшего минувшим летом на отдыхе на Мальдивских островах.

По словам Юсси Сане, местного эксперта в области эпидемиологии, это является первым случаем когда болезнь привезли из вышеназванного региона.

Вчера к вечеру поступила также информация о заболевании вирусом в Германии. Здесь болезнь была обнаружена у двух человек.

В Дании также имеется один случай заболевания. Как полагают в этой связи медики, он, вероятнее всего, мог подцепить болезнь в Соединенных Штатах или Латинской Америке. Человек ранее посетил несколько стран, расположенных на в этом регионе.

Шведские медики также обнаружили указанный вирус у одного человека. Как отмечают национальные средства массовой информации, никаких серьезных симптомов у носителя не наблюдалось. Кроме того, в местном Министерстве здравоохранения не считают, что существует опасность преодоления эпидемиологического порога в этой стране.

В частности, представитель ведомства Андерс Тегнелл полагает, что не стоит опасаться распространения вируса в Швеции. Его передает определенный вид комаров, которых в стране просто нет. При этом шведское правительство до настоящего времени никак не прокомментировало заражение, и не озвучило никаких рекомендаций в отношении зарубежных поездок.

Согласно сведениям масс-медиа Дании, заболевший человек находится в настоящее время в лечебном заведении, где за его состоянием здоровья ведется наблюдение.

Как известно, средств для лечения вируса Зика не существует. Единственный способ противостоять ему – это уничтожать распространителя – комаров.

В ФРГ местные медики обнаружили два случая заражения этой опасной болезнью. Она в настоящее время продолжает распространятся в странах Южной Америки и появилась уже в Центральной. Наибольшую опасность вирус представляет для будущих матерей. Как отмечают специалисты трудящиеся в институте Коха, заболевшие немецкие граждане ранее посещали Гаити. Все случаи заражения, обнаруженные в Европе, связаны с посещением латиноамериканских государств.

Самая тяжелая ситуация фиксируется в настоящий момент на территории Бразилии. Сейчас там есть уже четыре тысячи подтвержденных случаев заболевания микроцефалией у новорожденных детей. При этом на территории Колумбии зафиксировано уже почти 17 тысяч случаев инфицирования.

Женщинам Южной Америки рекомендуют отложить беременность до лучших времен.

Как отмечается, у взрослых людей этот вирус практически никак не проявляется. Однако наибольшую опасность он несет забеременевшим женщинам, так как в результате его воздействия на плод могут возникнуть серьезные проблемы с его развитием.

В этой связи власти Ямайка порекомендовали гражданам женского пола на протяжении нескольких следующих лет избегать беременности.

Примерно такие же рекомендации были изданы и рядом здравоохранительных ведомств латиноамериканских стран. От инфицированных женщин могут родится дети, имеющие микроцефалию – отклонение, в результате которого голова у ребенка намного меньше нормы. Это, как отмечается, впоследствии приводит к слабоумию.

Представитель сальвадорского министерства здравоохранения Эдуардо Эспиноза заявил – в этой ситуации, в связи с тем, что медикам нечем бороться с указанным вирусом, женщины должны самостоятельно позаботится о своем здоровье. Они должны постараться не забеременеть в нынешнем и будущем годах. Указанное заявление вызвало в Латинской Америке серьезный резонанс. Практически во всех странах этого континента заболеваемость вирусом Зика постоянно растет.

Это опасное заболевание распространяется с высокой скоростью по странам, расположенным в Западном полушарии. В этой связи некоторые эксперты начинают говорить о возможном начале пандемии.

Болезнь уже была выявлена у нескольких человек в Соединенных Штатах. По словам представителя здравоохранительного ведомства этой страны, почти все случаи были выявлены в штате Нью-Йорк. Всего заболевших сейчас шесть человек. При этом отмечается, что двое из них проживают в самом мегаполисе.

Также известно о том, что такой диагноз был поставлен одному жителю Арканзаса. Последний, по сообщению местного отдела охраны здоровья, не так давно путешествовал за границей.

В этой связи отмечается, что первый инфицированный был выявлен в Вирджинии. Больной, скорее всего, также подхватил болезнь во время поездки в Латинскую Америку.

В конце минувшей недели зараженных людей обнаружили в Соединенном королевстве. Больных оказалось трое, все они недавно посещали ряд стран, находящихся на Южноамериканском материке. В Испании вирус был обнаружен у двух жителей Каталонии.

По словам профессора Ларса Остенгорда, работающего в клинике при университете Орхуса, вирус был выявлен у жителя Дании, которому на тот момент исполнилось 25 лет. Прежде он провел некоторое время в поездке по Бразилии и Мексике. К медикам датчанин обратился после того, как у него начался жар, ломота, мышечные боли и мигрень.

Как известно, переносчиками вируса являются комары. Невзирая на то что взрослому человеку вирус не может причинить серьезного вреда, он может передастся ребенку через материнскую кровь в том случае, если она будет инфицирована. Как отмечается, более 80 процентов зараженных людей не чувствуют никакого изменения в своем самочувствии. Таким образом, женщины, вынашивающие ребенка, редко догадываются о том что они инфицированы. Это вирус впервые был обнаружен в тропиках Африки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
27 января
27 января
Опцион
Опцион
курс юаня
Юань евро
Житомирская область
Житомирская область