Горячие Новости

Облако тегов

Как в Европе появляются все новые «полезные идиоты» Путина

Как в Европе появляются все новые «полезные идиоты» Путина

Причины поддержки рядовыми европейцами и политиками действий Кремля объяснил Роберт ван Ворен. Он утверждает, что в предстоящем нидерландском референдуме мало демократии, поскольку большинство граждан даже не знает о расположении Украины. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Новое время».

Голландский правозащитник, генсек международной организации Глобальная инициатива в психиатрии и педагог Роберт ван Ворен в тексте своей публикации дал оценку предстоящему референдуму в Нидерландах. Запланированное волеизъявление он называет благословением для Путина и еще одним элементом войны Москвы против европейского сообщества.

Эксперт уверен, что с демократией как таковой референдум в Нидерландах не имеет ничего общего. Через 2 месяца нидерландских граждан просят сообщить о собственном отношении к ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Вопрос референдума ван Ворен сравнивает с попыткой узнать у рядового обывателя отношение к собранию сочинений Владимира Ленина, тексту такому же сложному, как и международный документ.

По мнению правозащитника, граждан Нидерландов просят выразить свое мнение относительно вещей, которых они боятся. Пугает медианного гражданина европейского государства глобализация, новые технологии, индустриальная революция, а также война в Ближневосточном регионе и на Донбассе. Население боится потерять свою мирную и тихую жизнь, к которой оно привыкло в государствах благополучных.

Желание людей видеть на своем столе в Голландии клубнику даже в декабре сопровождается боязнью глобализации. Потребители хотят быть уверенными в качестве приобретаемых товаров, но не желают введения единых европейских стандартов. Параллельно с желанием сидеть почти круглосуточно в Интернете с помощью смартфона обыватели опасаются, что современные технологии лишат их рабочих мест. Люди желают видеть только приятную сторону медали, но на вторую предпочитают не смотреть.

В стремлении людей ограждать себя от негативных явлений современности нет совсем ничего удивительного. Тем не менее умные люди понимают, что без некоторых негативных моментов невозможно наслаждаться позитивными. Однако большинство людей, которые 6 апреля проголосуют против Соглашения об ассоциации с Украиной, хотят видеть только позитивную сторону ситуации.

В то же время необходимо понимать, что с Украиной на самом деле референдум почти не связан. Многие голландские граждане даже не смогут ответить на вопрос, где Украина расположена. В этой ситуации Украина – лишь абстрактное понятие, в котором заключаются все страхи и угрозы, которые недалекие граждане развитых стран не желают видеть в своей повседневной жизни.

Европейская демократия уже не слишком демократичная.

По утверждению правозащитника, демократия на европейском пространстве подорвана. Частично это объясняется тем, что в европейских государствах отсутствуют лидеры, способные привлекать людей не только идеей, но и возможностью активных действий. Ведущую роль на европейской политической арене сейчас играют «гангстеры». Остальные политики наблюдают, поскольку достойный отпор дать не могут.

В свое время бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони показал, что европейский политик вполне может быть абсолютно коррумпированным – и в финансовом аспекте, и в моральной составляющей, но оставаться при власти долгое время. Сейчас во Франции можно наблюдать возрастающую популярность «Национального фронта», который оправдывает радикальные взгляды внутри государства. Не обошлось без политиков-популистов и в Нидерландах.

Некоторые опасные тенденции в Европе на самом деле связаны с Украиной, хотя совсем не в том плане, как это пытаются преподнести организаторы референдума. В то же время можно сказать, что Украина сейчас находятся на передовой линии фронта. Однако избалованные эгоцентричные жители стран Западной Европы предпочитают не видеть того, что украинцы, средняя зарплата которых составляет 135 долларов в месяц, воюют в войне, невидимой для европейцев.

Среднестатистический европеец может рассуждать о том, насколько высокий в Украине уровень коррупции, как медленно страна меняется после революции и какими страшными являются олигархи. Но не принимают во внимание критики Украины того процесса, который происходит параллельно – молодые украинцы поддерживают дух Майдана, а очень многое в стране действительно меняется в лучшую сторону. Правозащитник утверждает, что он эти изменения видит и находит в них вдохновение для себя.

Вместе с тем правда заключается в том, что сейчас на европейской территории идет война, которую принес хозяин Кремля и его криминальные соратники. Недовольство эти люди распространяют через подконтрольных им политиков и социальные медиа-проекты. Кремль делает все возможное, чтобы сохранить поток беженцев в Европу из Сирии, Москва готова на убийство россиянина, который ей мешает, даже если он живет в Великобритании.

Для людей, стремящихся разрушить Европу, референдум в Нидерландах представляет собой благословение, еще один элемент борьбы. Однако организаторы референдума, видимо, глобальными вопросами не задаются. Судя по всему, их волнует только клубника на столе. С возмущением они отвергают обвинения в получении «денежной благодарности» из Москвы, но не понимают, что являются бесплатными «полезными идиотами» в большой игре РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
17 августа
17 августа
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
TraderGlobal
TraderGlobal