Горячие Новости

Облако тегов

Ричард Брэнсон готов инвестировать в украинские стартапы

Ричард Брэнсон готов инвестировать в украинские стартапы

Известный британский бизнесмен Ричард Брэнсон на Всемирном экономическом форуме, во время частного ивента «Украинский ланч» в Давосе заявил о том, что ему интересны украинские стартапы. Об этом сообщил Андрей Колодюк, партнер AVentures Capital, который находится на форуме. Также он рассказал о том, что разговаривал с Брэнсоном и обсуждал с бизнесменом вопрос вложений в украинские проекты.

Во время форума Ричард Брэнсон, выступая на одной сцене с американским миллиардером Джорджем Соросом и главой украинского Министерства финансов Натальей Яресько, заявил о том, что Украинское государство сильно талантами, в частности, это касается сферы IT, и что инвестиции в украинские стартапы интересны для него.

Помимо этого, во время разговора с Колодюком известный бизнесмен уточнил, что он имел в виду финтех-проекты. По словам украинского инвестора, Брэнсон сообщил ему о том, что он доволен инвестициями в TransferWise, а также заинтересован во вложениях в Bitcoin- и blockchain- стартапы в Украине.

Кроме того, еще одна неожиданная, однако так и не произошедшая новость касается телеком-рынка Украины. Оказывается, что Ричард Брэнсон намеревался выкупить украинский Vodafone (который раньше был «МТС Украина»), однако у него это не получилось. Причины, по которым покупка не состоялась, остаются неизвестными, однако, по словам Колодюка, Брэнсон сообщил о серьезном интересе к украинскому рынку и вере в него.

Напомним, в прошедшем году Ричард Брэнсон приезжал в Киев, где он выступил на бизнес-форуме Forum One, а также пообщался со студентами, учащимися в КПИ.

Бизнес-форум Forum One, которого многие с нетерпением ожидали несколько месяцев, проводился 30 апреля. Ричард Брэнсон, который был гвоздем программы форума, вышел на сцену в сопровождении бурных аплодисментов. По словам миллиардера, он любит приезжать в Украину, поскольку здесь его всегда тепло принимают. Помимо этого, Брэнсон дал несколько советов стартаперам, которые должны помочь им добиться успеха в родной стране.

В частности, суть первого совета, который миллиардер дал стартаперам, заключается в том, чтобы искать в людях хорошее. По словам Брэнсона, к детстве, когда он грубил кому-нибудь, родители ставили его перед зеркалом на пять минут и говорили ему: «Смотри, как отражается на тебе то плохое, что ты говоришь другим людям». По мнению миллиардера, это был хороший совет, поэтому теперь он старается видеть в людях только лучшее, пытается находить что-то хорошее в каждом человеке и никогда не критиковать их. По мнению Брэнсона, если придерживаться такой стратегии, то в ответ люди будут отдавать только лучшее.

По словам Брэнсона, часто бизнесмены и менеджеры пытаются найти способ подавления людей, однако это далеко не лучший метод управления персоналом. Миллиардер считает, что нужно хвалить людей, и управленцы — постепенно осознают важность этого приема.

Одной из перспективных отраслей в Украине Брэнсон считает энергосбережение.

Также Брэнсон посоветовал не сдаваться, отметив, что тяжелей всего приходится работать в самом начале. По словам миллиардера, если появляется какая-то идея, невозможно предугадать, будет ли она успешной, однако ей все равно дают шанс. Бизнесмен отмечает, что нужно пытаться снова и снова до тех пор, пока не получится добиться успеха. По мнению Брэнсона, это весьма неоценимое образование.

По мнению миллиардера, сегодня Украина нуждается в большом количестве молодых предпринимателей, которые будут задумываться над тем, как они могут сделать лучше жизнь людей в стране. Брэнсон отмечает, что в Украине многое работает не очень хорошо, поэтому можно построить бизнес, пытаясь улучшить это, что и будет стартом предпринимательской карьеры.

Брэнсон считает, что многие люди способны стать предпринимателями, поскольку, по мнению миллиардера, люди не рождаются менеджерами или бизнесменами. По его словам, разница лишь в том, что кто-то целыми днями смотрит телевизор, а кто-то пытается действовать. Более того, миллиардер отметил, что предприниматели от достижения целей получают удовольствие.

Большое значение, по мнению бизнесмена, имеет характер начинающего предпринимателя. По его словам, когда он общается со стартаперами, то, в первую очередь, оценивает их характер. Брэнсон отмечает, что важна не сама идея, ведь с одной и той же идеей могут прийти сто человек, – все зависит от индивидуального характера и от того, насколько человек стремится к реализации своих планы и достижению успеха.

По мнению Брэнсона, также важно создавать рабочие места в своей родной стране. По словам миллиардера, его очень вдохновлял Стив Джобс, построивший самую дорогую компанию в мире – Apple. Брэнсон отмечает, что Джобс, возможно, был не слишком проникновенным человеком, однако он весьма скрупулезно относился к каждой детали производимого его компанией продукта.

Миллиардер отмечает, что в Украине чрезвычайно много хорошо образованных молодых людей, жаждущих добиться успеха. Однако по каким-то причинам все стремятся в Америку, желают работать на крупных техногигантов в Соединенных Штатах, хотя они способны построить в Украине такие же компании и дать сотни рабочих мест своим согражданам.

По мнению Брэнсона, одной из крупнейших возможностей в Украине является энергосбережение, поскольку каждый год страна тратит очень много электроэнергии, в связи с чем определенно необходимо построить отрасль, которая поможет не только сэкономить уйму ресурсов, но и дать тысячи рабочих мест.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Нукус
Нукус
26 января
26 января
Hitman
Hitman
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана