Горячие Новости

Облако тегов

В Турции российскому олигарху сожгли яхту за 5,7 млн. долларов

В Турции российскому олигарху сожгли яхту за 5,7 млн. долларов

В известном турецком порту Фетхие накануне произошел серьезный пожар. Впоследствии  журналистам удалось узнать о том, что в результате данного происшествия практически полностью сгорела дорогостоящая яхта. Более того, ее собственником может быть один из крупнейших российских олигархов.

Судя по предварительным оценкам, стоимость яхты в ее первоначальном виде достигала отметки в 5,7 миллиона американских долларов. Огонь вспыхнул еще 21 января ближе к вечеру. Его не остановил даже достаточно сильный дождь. Буквально в считанные минуты пожар распространился на всю площадь яхты, из-за чего с самого начала у спасательных служб было слишком мало шансов на то, чтобы спасти соответствующее дорогостоящее имущество. Уже после прекращения борьбы с пожаром сгоревшую яхту отбуксировали в безопасное место. Это было сделано для того, чтобы последующие вероятные возгорания не распространились на другие яхты, располагающиеся поблизости.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает сразу несколько достаточно символичных совпадений. Во-первых, сгорела именно собственность российского олигарха в то время, когда между Москвой и Анкарой усугубляется довольно серьезный конфликт. Во-вторых, это происшествие совпало с официальным визитом в Турцию секретаря СНБО Украины Александра Турчинова. Выше уже была указана предположительная цена пострадавшей яхты. Теперь журналистам еще удалось узнать о том, что она была построена по специальному заказу в 2009 году. Она была создана из стеклопластика. Одновременно на борту могли поместиться восемь пассажиров. Правоохранители в настоящий момент заняты выяснением основных обстоятельств произошедшего события. Пока существует сразу несколько версий возгорания. Одной из основных версий вполне ожидаемо является умышленный поджог, ведь профильным специалистам слишком слабо верится в столь странные совпадения.
 
 
 
С сожалением журналисты констатируют факт того, что они не располагают достоверной информацией по поводу настоящего собственника яхты. Тем не менее все равно в прессу просочились данные о том, что речь идет о гражданине Российской Федерации. Судя по тому, что это плавательное средство оценивается в 5,7 миллиона американских долларов, несложно предположить, что это именно какой-то известный олигарх. В результате пожара 64-летний капитан яхты Владимир Лопата был направлен в ближайшее медицинское учреждение. Врачи сообщили, что мужчина получил отравление угарных газом и незначительные ожоги, но в целом угрозы его жизни на данном этапе уже нет. Вполне вероятно, что спустя некоторое время в международном информационном пространстве все же появятся данные о настоящем владельце яхты. Журналисты и общественность заинтересованы в получении достоверной информации.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Николаев
Николаев