Горячие Новости

Облако тегов

ФБР расследует махинации в ходе ЧМ-2006

ФБР расследует махинации в ходе ЧМ-2006

Законность получения и последующее проведение чемпионатов мира по футболу является крайне спорным вопросом. Американское ФБР приступило к расследованию обстоятельств получения будущих футбольных форумов, но не забывает и прошедшие. Например, чемпионат мира, прошедший в 2006 году в Германии, сейчас вызывает много нареканий. В том числе и его «пункт назначения» в этой стране.

Американские следователи не слишком разбираются в футболе, поэтому они смогли незаангажированно определить, что чемпионат мира РФ получила не самыми правильными методами, а далее стали проверять законность выбора остальных мундиалей. В свете нынешних санкций против России, такие информационные поводы являются не очень хорошими, и пока стоило бы придержать результаты своих расследований. Ведь если российский чемпионат мира по футболу будет перемещен в другое место, то пострадают не только местные правители, а и обычные люди, которые планируют заработать на посетителях футбольного праздника. Стадионы ведь строятся в России.

А вот прошедшие мундиали и европейские первенства очень интересуют представителей американских правоохранительных органов. Чемпионат мира по футболу, который проводился в Германии, заставляет фискальные органы Германии и Европы проверять не только финансовые потоки в ходе турнира, но и любые средства, которые любая сборная тратила на свое содержание.

В свете нынешних разоблачений против высших чиновников из всемирной футбольной организации, любая информация о возможности неправомерного использования средств, как от УЕФА, так и от ФИФА является важной. На данный момент футбольный мир серьезно погряз в коррупции, а выводить его из такой ситуации будут обычные любители футбола, которые посещают стадионы, болеют за свои команды открытым сердцем и верят в своих любимцев несмотря ни на что.

А в это время футбольные чиновники проворачивают свои коррупционные схемы и попросту плюют на любителей футбола – эти люди интересуются не футболом, а своим кошельком. Вся красота Игры уже давно испорчена футбольными руководителями типа Блаттера, который, несмотря на все доказательства его нечестной игры, продолжает рваться к международной футбольной кормушке. Для данного функционера даже не важны все уголовные дела, которые против него заведены, главное стремление этого человека – избежать наказания за множество преступлений против футбола.

Может быть, в свете возраста старого функционера, он сможет избежать наказания, связанного с заключением, но руководить футболом во всемирном масштабе он точно не сможет. Самый лучший выход для Блаттера – это пенсия, в ходе которой он больше не сможет заниматься противоправной деятельностью. Ну и его преступные цепочки, возможно, пройдут мимо американского ФБР. В любом случае, правление Блаттера - это не самое лучшее, чего смог добиться мировой футбол в процессе своего развития.

 
 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Мультфильм
Мультфильм
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
3 июня
3 июня