Горячие Новости

Облако тегов

В РПЦ чипсы назвали «неправославной едой»

В РПЦ чипсы назвали «неправославной едой»

Священник Роман Богдасаров, заместитель главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, заявил, что существует неправославная еда.

К продуктам питания, которые не стоит употреблять православным христианам, священнослужитель отнес продукты, содержащие ГМО, алкогольные напитки «дурного качества», энергетические напитки, чипсы, а также еду с трансгенными жирами. Истинно верующие не должны обольщаться, что в скоромный день можно есть все, что угодно, подчеркнул Р. Богдасаров. Нужно помнить, что для православных грех – «это то, что вредит здоровью», это относится в том числе и к еде, ведь различные генномодифицированные продукты наносят вред не только самому едоку, но и его потомству.

Нельзя считать православной едой и продукты, в стоимость которых заложены откаты и взятки чиновникам, считает священник. Яхта или вилла на Канарах, купленные за счет незаконных махинаций с куплей-продажей продуктов питания, – это «ложка дегтя в виде ворованных материальных средств», учит Р. Богдасаров.

На прошлой неделе Владимир Слепак, глава комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, предложил ввести «православный стандарт» на еду. В письме к патриарху Кириллу активист предлагает ввести добровольную сертификацию производимой в России продовольственной продукции. Продвигать православные продукты питания со специальной отметкой на этикете можно продвигать на специальных выставках, которые должны стать противовесом для обычных ярмарок, которые не имеют ничего общего с православием, убежден В. Слепак. Он напомнил, что у мусульман и иудеев есть свой продуктовый стандарт – соответственно халяльная и кошерная пища.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
ВымпелКом
ВымпелКом
оппозиция
Оппозиция
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Клуб Винкс
Клуб Винкс

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя