Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Аксенов заводит «донецких» во власть в Крыму

Зачем Аксенов заводит «донецких» во власть в Крыму

Экспертная среда обсуждает кадровые изменения во «власти» аннексированного Крыма. На должность своего заместителя Аксенов назначил представителя «макеевской» команды. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Крым. Реалии».

В отставку крымским Госсоветом отправлена вице-премьер Евгения Бавыкина. На освободившуюся должность назначен Виталий Нахлупин, представляющий команду «макеевских», которая приехала на территорию Крыма в 2010 году вместе с экс-премьером Василием Джарты. Кроме того, парламентарии полуострова голосованием утвердили должность еще одного заместителя Аксенова, 9 по счету, которым стал Олег Казурин, возглавлявший ранее департамент городского хозяйства Севастополя.

Предстоящие кадровые изменения анонсированы 18 января, когда общественности представлена повестка дня для заседания Госсовета. Аксенов внес на рассмотрение представление об отставке вице-премьера Евгении Бавыкиной с параллельным назначением на этот пост Виталия Нахлупина. После голосования изменения в комментарии ТАСС объяснила Бавыкина собственным желанием и завершением миссии.

Бывшая «чиновница» рассказала, что в Крыму она занималась созданием функционирующих интеграционных механизмов. Тем не менее в настоящее время она занимается подготовкой к работе на иной должности. Уход с высокой должности Бавыкина объясняет соответствующим собственным желанием. Как известно, она является одним из «должностных лиц», которые приехали на территорию Крыма из России через некоторое время после аннексии. В правительстве Аксенова Бавыкина занималась курированием экономического блока, должность вице-премьера заняла после отставки летом 2014 года Рустама Темиргалиева.

На работу в Крым Виталий Нахлупин приехал в 2010 году как один из команды Василия Джарты (бывший премьер АРК, близкий соратник экс-президента Виктора Януковича). На протяжении месяца Нахлупин работал генеральным директором предприятия «Крымтроллейбус», после чего избран депутатом Верховной Рады Крыма по спискам Партии регионов. В парламенте он возглавил бюджетную комиссию.

Аннексия Крыма принесла в жизнь Нахлупина немного изменений. На выборах 2014 года он стал депутатом Госсовета, куда прошел по спискам «Единой России». После избрания нардеп занял привычную должность главы парламентского бюджетного комитета. Сейчас Нахлупину предстоит выполнять обязанности вице-премьер-министра, что местным населением воспринимается как событие не слишком радостное.

Триумфальное возвращение регионалов.

Комментируя кадровые перестановки, Сергей Аксенов отметил, что не следует искать в его решениях подводных течений, поскольку главной их причиной является большой объем задач, решением которых занимается правительство полуострова. Голова оккупационного правительства сообщил, что принятые решения обусловлены необходимостью усиления работы в некоторых конкретных направлениях.

Увольнение Бавыкиной Аксенов объяснил тем, что блок, курированием которого она занималась, будет разбит на две части. Контроль над процессами в экономическом блоке станет задачей Виталия Нахлупина, а сферой сельского хозяйства, ЖКХ и строительством будет заниматься Олег Казурин. С критикой новых кадровых перестановок выступил даже Леонид Грач, знаковый для Крыма политик.

Бывший председатель Верховной Рады Крыма считает произошедшее очередным доказательством того, что на территории полуострова продолжает править бал режим Партии регионов. Возвращение Нахлупина во властные кабинеты Грач называет воскрешением из пепла, которое только подтверждает мысли многих аналитиков о том, что власть в Крыму на самом деле не изменилась.

Коммунист отмечает, что многие эксперты убеждены, что Крымом по-прежнему правит Янукович и его представитель Могилев. Грач подчеркивает, что все крымские «руководители», играющие сейчас роли благодетелей полуострова, одеты в маски вчерашних регионалов. Однако на самом деле Крыму все нынешние «чиновники» Крыму уже давно и хорошо знакомы.

Виновником неоднозначных кадровых перестановок Грач считает Олега Белавенцева, а не Аксенова или Константинова. Коммунист уверен, что ситуация в Крыму ухудшилась, поскольку плюс к дефициту тепла и электроэнергия населению придется переживать еще по поводу идиотизма, который является результатом дефицита кадровой политики.

Андрей Сенченко, бывший украинский парламентарий, занимавший в прошлом должность вице-премьера Совмина АРК, в свою очередь уверен, что остаться на должности Нахлупину помогла длительная связь с другими представителями крымской «власти». Политик уверен, что ранее Нахлупин принимал участие в функционировании «схем» вместе с другими депутатами и чиновниками регионального уровня.

Местом Нахлупина в крымских «схемах» Сенченко называет стык интересов, которыми занимались представители крымской политико-криминальной группы. По его мнению, в подпольных структурах полуострова представитель «макеевских» был на фланге, где группировка непосредственно взаимодействовала с «крымскими». Именно в старых и крепких связях с местным криминалитетом видит Сенченко главную причину назначения Нахлупина на должность в новом крымском «руководстве».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
23 июля
23 июля
Дочь
Дочь
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
ТВ Центр
ТВ Центр
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия