Горячие Новости

Облако тегов

Как реформируется католическая церковь под руководством Папы Франциска

Как реформируется католическая церковь под руководством Папы Франциска

Католическая церковь, возглавляемая в настоящее время Папой Франциском, взяла новый курс, который должен продемонстрировать, что времена меняются. Более детально о том, как реформируется Католическая церковь под руководством Папы Франциска, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Издание Polonia Christiana отмечает, что в 2015 году в Католической церкви произошло сразу несколько событий, которые можно назвать переломными. В частности, крупные средства массовой информации впервые в ее новой истории восторженно аплодировали тезисам папской энциклики. Аналогичной была реакция и многих мировых политиков. Создалось впечатление, будто бы в учении о Боге произошли определенные изменения – в частности, распространилось ложное представление о Всевышнем как о некоем "автомате" для отпущения грехов.

СМИ в 21-м столетии получили ранее невиданное влияние и на реальность, и на общественное сознание всего населения планеты – именно они формируют представления о мире у населения разных стран. До того как Бенедикт XVI отрекся от папского престола, средства массовой информации нападали на Католическую церковь только лишь за то, что понтифик придерживался Христа. После того как папа сменился, те же самые средства массовой информации также сменили фронт. Сигналы, посылаемые Папой Франциском, в центрах медийной власти уловили довольно быстро – там поняли, что понтифик, на фоне своих предшественников, радикально меняет стиль. Было принято решение оказать этому новому курсу поддержку, причем, не просто поддержать его, но и использовать для того, чтобы скормить новую "благую весть" общественности: будто сегодня Католическая церковь уже не такая, какой она была 2 тысячи лет назад, и ее новый глава для такой операции выглядел просто идеальным партнером.

11026287_10153003938518876_6419173536114Прошлый год был богат на события, которые средства массовой информации просто не могли не использовать для того, чтобы совратить католиков всего мира с пути истинного. Самым важным событием, вне всяких сомнений, стал второй Синод Франциска, который был посвящен семье, равно как и поднимавшаяся в ходе данного собрания дискуссия.

После Синода, состоявшегося в 2014 году, СМИ, ранее не особо интересовавшиеся ни проблемами католических семей, ни встречами епископов, вдруг решили выделить десятки часов для того, чтобы донести до широких масс тезисы, озвученные немецкими иерархами, пытающихся внедрить ересь касперизма в официальное учение Церкви. Огромное количество появившихся в средствах массовой информации материалов рассказывало о проблемах разведенных, об их драмах – все это публиковалось в тех же СМИ, которые беззастенчиво продвигают в массы эгоизм, разврат и наивный романтизм, то есть главные причины, по которым разрушаются семьи.

Большинство простых католиков перестали считать брак нерасторжимым и святым.

В конечном итоге мир получил четкий сигнал – сегодня Католическая церковь не против разводов, а большинство простых католиков, черпающих информацию о мире из телевидения и Интернета, а не из Катехизиса, благодаря запущенной непонятными жестами Ватикана медийной машине перестали считать брак нерасторжимым и святым.

Более того, во второй половине 2015 года папа Франциск постановил, что для того, чтобы брак считался недействительным, уже не нужно получение вердикта двух инстанций, и для заключения нового брачного союза вполне достаточно будет получение вердикта, вынесенного только лишь одной инстанцией. Трибунал сейчас может состоять только лишь из одного епархиального епископа, а глава Католической церкви еще и призвал сделать очень дорогой процесс расторжения брака бесплатным.

Энциклопедия Laudato Si, обнародованная в начале прошлого года, стала еще одним переломным моментом в отношениях между Католической церковью и окружающим миром. В ней, например, можно прочитать, что результатом человеческой деятельности является высокое содержание в атмосфере углекислого газа, и призыв ограничить эту самую деятельность. Не первый год продвигающие такого рода тезисы средства массовой информации просто не могли не воспользоваться столь эпохальным документом. Если подсчитать то количество времени, которое самые крупные телеканалы уделили данной энциклике Папы Франциска, то итоговый результат превысит время освещения средствами массовой информации энциклик всех понтификов с момента начала телетрансляций.

Идея о глобально потеплении уже давно пропагандируется в СМИ, и в начале 21-го столетия Католическая церковь решила пойти навстречу их ожиданиям, связанным с выделением колоссальных средств на борьбу с данной угрозой, являющейся на самом деле просто мифом. Более того, Ватикан, скорее всего, перепутав дух времени со Святым Духом, решил еще и устроить масштабную рекламную кампанию ставшей популярной энциклике папы, более масштабную, чем другим такого рода документам.

С этой целью в Ватикан были приглашены гости со всего мира, а важному событию предшествовали множественные анонсы. Но само мероприятия было посвящено не объявлению о новом святом (разве что таковым можно назвать "Мать-природу") – все свелось к проецированию на фасад собора Святого Петра слайдов, и ни один телеканал мира просто не смог пропустить зрелища, названного некоторыми комментаторами "самым прекрасны зрелищем за всю историю Рима".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Лесбиянки
Лесбиянки
Windows
Windows (Виндовс)
Михаил Терехин
Терехин Михаил
16 января
16 января

Исламская Республика Иран