Горячие Новости

Облако тегов

Как Путин спас Геническ украинским газом

Как Путин спас Геническ украинским газом

Российский президент Владимир Путин сегодня умилил весь мир, организовав поставки газа в замерзающий украинский город Геническ, что в Херсонской области на берегу Азовского моря.

«Голос Кремля» Дмитрий Песков взволнованным голосом сообщил, что к главе российского государства обратился мэр Геническа со слезной просьбой помочь справиться с бедой – из-за аварии тысячи горожан остались без голубого топлива, а на улице морозы под 15 градусов. Крымские чиновники блестяще выполнили наказ из Белокаменной, в течение суток организовав поставки в украинский город.

Смотрящий по Крыму Аксенов тоже расчувствовался от своей благородной миссии. Он объяснил замерзающим крымчанам, что «жители и правительство Украины – это абсолютно разные люди». Украинцы независимо от их национальности не чужие для крымчан, они тоже «хотят жить в нормальной успешной стране» – такой, как великая Россия. Просто жителям Геническа «не повезло со страной». Поэтому руководству крымской компании «Черноморнефтегаз» была поставлена задачи – спасти украинских братьев.

Позже Аксенов вообще решил перетянуть одеяло на себя, отняв лавры у российского президента. В своем аккаунте в Facebook он написал, что власти Геническа обратились к нему лично, а это уже он передал их прошение в Кремль.

А самые ушлые российские СМИ и интернет-издания даже разместили видео, в котором благодарные жители Геническа благодарят лично «дорогого Владимира Владимировича» за спасение от холодной смерти.

А газ-то украинский оказался.

Но очень скоро фейк о благородстве российского президента рассыпался. В «Нафтогазе Украины» объяснили, что Геническ всегда обеспечивался газом с месторождения Стрелковое, которое находится возле Арабатской стрелки в Азовском море. Вот уже почти 2 года добычу на месторождении Стрелковое ведет негосударственная газодобывающая компания «Пласт». Объемы добычи значительно превышают потребности жителей Геническа (и других населенных пунктов в том районе) в летний период, поэтому излишки добытого голубого топлива «Пласт» закачивает в подземное хранилище Глебовское, которое расположено на территории полуострова Крым. В зимний период, когда возрастает потребление голубого топлива, газ отбирается из подземного хранилища и подается потребителям в материковой Украине. Так что «Черноморнефтегаз» тут абсолютно ни при чем.

В «Нафтогазе Украины» объяснили, что с 1 января крымские власти блокировали поставки газа из поземного хранилища Глебовское в Украину. Так как Геническ не подсоединен к газотранспортной системе Украины, то город остался без газа. В государственной компании подчеркнули, что украинского газа в ПХГ более чем достаточно, а непоставки голубого топлива являются очередной провокацией российских властей.

Газоснабжение Геническа полностью восстановлено.

Сегодня, 5 января, заместитель главы Генической районной госадминистрации А. Сищенко в эфире телеканала «112 Украина» сообщил, что газоснабжение в городе полностью восстановлено. Все работы были закончены к 12:00. Однако газ из Крыма поступает в некондиционном виде – с большим количеством влаги, поэтому случается перемерзание распределительных пунктов, но ремонтные бригады оперативно реагируют на эти аварии – восстановление подачи газа занимает не более 30 минут. Отопление подается во все дома Геническа – как в многоэтажные, так и в частный сектор.

Руководитель Генической РГА Александр Воробьев в интервью интернет-изданию Херсон online заявил, что газовый апокалипсис в городе попытались устроить именно российские власти. Он сообщил, что крымские власти проводят какие-то махинации с украинским газом, хранящимся в Глебовском. Подача газа со стволов в Азовском море согласно показаниями счетчиков составляла 2885 кубических метров. При температуре 20 градусов мороза Геническу нужно 3100-3200 кубов голубого топлива, то есть добываемого газа было почти достаточно, это не могло вызвать морозный коллапс в городе, тем более что в школах сейчас каникулы, там снижен уровень потребления газа. Но эти 2885 кубов просто не доходили до Геническа! На участке протяженностью 40 километров он куда-то испарялся. Специалисты из Полтавы и Харькова проверили сети, но незаконных отводов не нашли. Но что происходит на территории Крыма, за административной границей, украинские специалисты проверить не могут. А когда глава РГА поднял шум, обратившись – нет, не к Путину – в Кабинет Министров Украины (лично к вице-премьеру Геннадию Зубко), россияне поняли, что перегнули палку и открыли задвижки. теперь подают свое воровство за благородный жест, возмущался А. Воробьев.

Точно также возмущался и мэр Геническа Андрей Тулупов. Он уже успел стать героем анекдотов. Например, Егор Чернев, бывший операционный директор StarLight Digital Sales, в своем аккаунте привел такой: «Мэр Геническа заказал посылку из Китая и случайно остановил падение Шанхайской фондовой биржи». Хотя сам мэр божится, что не только не обращался ни к Путину, ни к Аксенову, но даже мысли такой у него не возникало.

Соцсети смеются.

Зато пользователи соцсетей отвели душу! Украинский политолог Евгений Магда написал: «Информированные источники в Кремле утверждают, что Путин начал поставлять в Геническ собственный газ. Извините за натурализм».

0afde6ac6513df35666e50bc572d66e5.png

05cd2bad268b8227cee069c816bf94a7.png

f764e6eac25778227358b77c618ab32b.png

37b3a77e5ddb88cd0bd0c19efbfe9225.png

db624806cbae6ba2a253d7845e36f721.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Instagram
Instagram
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект