Горячие Новости

Облако тегов

СМИ сообщили о смерти главы Талибана Муллы Мансура

СМИ сообщили о смерти главы Талибана Муллы Мансура

После заявлений журналистов из китайских средств массовой информации в Афганистане действующие власти официально подтвердили факт смерти лидера движения «Талибан» Муллы Ахтара Мохаммада Мансура. Следует напомнить, что данный деятель возглавил экстремистское движение лишь в июле нынешнего года. Смерть руководителя Талибана наступила не по естественным причинам, а в результате серьезных ранений, которые он получил в минувшую среду во время перестрелки с боевиками противоборствующей группировки. Журналисты отмечают, что во главе собственной группы Мансур так и не успел добиться значительных результатов. Более того, многочисленные факты свидетельствуют о том, что в последнее время Талибан даже раскололся на две отдельные друг от друга группировки, стратегические цели которых расходились, а порой даже и противоречили одна другой.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что ранее в международном информационном пространстве появлялись данные о том, что лидер Талибана, действительно, получил достаточно серьезные ранения в бою с главарями других группировок. Изначально достоверные источники сообщали, что остается слишком мало шансов на то, что мулла Ахтар Мохаммад Мансур сумеет в конечном итоге поправиться и полной мере залечить довольно серьезные раны. В результате в Афганистане еще до его смерти стали активно распространяться разговоры о том, кто больше всего подходит для того, чтобы в самое ближайшее время примерить на себя статус официального руководителя известного во всем мире экстремистского движения. Следует понимать, что мулла Мансур представлял собой преемника муллы Омара, который являлся не только предыдущим главой, но и основателем движения Талибан. В июле нынешнего года он также погиб. Как оказалось, далеко не все экстремисты были удовлетворены новым руководителем, из-за чего они как раз и настояли на том, чтобы внутри Талибана произошел серьезный раскол.
 
4143294.jpg
Перестрелка, которая привела к гибели муллы Мансура, произошла накануне в ходе изначально мирной встречи полевых командиров в известном пакистанском городе Кветта. Такой результат встречи наглядно продемонстрировал, что главари различных группировок абсолютно не пришли к общему знаменателю в переговорном процессе. В итоге часть экстремистов решили в качестве своих основных аргументов применить оружие. На самом деле далеко не только Мансур стал жертвой «встречи», ведь во время перестрелки на месте погибли еще пятеро влиятельных полевых командиров. Это свидетельствует о том, что в Афганистане экстремисты теперь активно займутся переделом власти, из-за чего может появиться еще большее количество отдельных группировок. Изначально власти в Афганистане отрицали не только факт перестрелки, но и сами переговоры, но затем реальные доказательств стали свидетельствовать об обратном.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
24 июля
24 июля
украинцы
Украинцы
Газпром
Газпром
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
население Испании
Население Испании