Горячие Новости

Облако тегов

В Нигерии подорвался террорист-смертник – 21 погибший

В Нигерии подорвался террорист-смертник – 21 погибший

Как сообщается, более двух десятков людей погибло из-за взрыва бомбы, спрятанной на теле террориста-смертника. Это произошло вчера во время следования религиозной процессии мусульман, придерживающихся шиитского течения Ислама. Террористическая атака произошла на территории северо-западного штата Кано, находящегося в Нигерии. Такие данные были обнародованы новостным подразделением медиа-холдинга «Би-би-си».

Помимо того, более 40 участников шествия были ранены. Отмечается, что атака была произведена в окрестностях населенного пункта Дакасойе, который расположен недалеко от регионального административного центра – города Кано.

Как заявляют свидетели этого террористического нападения, взрывное устройство сработало сразу после того, как местные правоохранители предприняли попытку задержать подозрительного человека, который околачивался рядом с процессией. Как выяснилось, под одеждой он спрятал большое количество взрывчатки и при попытке схватить им был активирован детонатор.

Согласно данным британского информационного ресурса, упомянутое выше шествие проводилось в рамках проведения торжеств, знаменующих окончание траура по основателю шиитского течения имама Хусейна, приходящегося пророку Мухаммеду родным внуком. Шествие направлялось в город Зарья, где располагается большая шиитская мечеть.

В числе прочего,отмечается, что никто еще не взял на себя ответственность за совершенное террористическое нападение. Впрочем, местные блюстители порядка предполагают, что смертник являлся членом нигерийского подразделения «Исламского государства» «Боко Харам». Эта группировка заявляет, что ее главной целью является вхождение Нигерии в «Новый халифат».

Как известно, в конце прошлой весны упомянутая террористическая организация вступила в ряды «Исламского государства», которое в основном ведет свою деятельность на территории Ближневосточного региона. Некоторое время спустя организация переименовала себя в «Западноафриканскую провинцию ИГ».

В частности, как следует из доклада, созданного исследователями, трудящимися в Институте экономики и мира, именно «Боко Харам» в прошлом году стала самой кровожадной террористической организацией мира. На ее счету в прошлом году оказалось примерно 7 тысяч жертв. Как отмечается, ИГИЛ, в свою очередь, убил не более 6 тысяч человек за тот же период времени.

Совокупное число жертв мирового терроризма составило боле 30 тысяч человек. Это показывает рост смертности от террористических атак на 80 процентов.

Как отмечается, столь существенного роста террористической активности миру еще не приходилось видеть. В числе прочего в перечень наиболее жестоких террористических объединений вошел также «Талибан», действующий на территории Афганистана. Он в прошлом году уничтожил более 3-х тысяч человек.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
20 апреля
20 апреля
Врач
Врач
Министр
Министр
Интер телеканал
Интер телеканал
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро