Горячие Новости

Облако тегов

Нападение в Буркина-Фасо: Погибли граждане 18 стран

Нападение в Буркина-Фасо: Погибли граждане 18 стран

В последние дни мир живет по печальному правилу – ни дня без терактов. После турецкого Стамбула «эстафета» перешла в Афганистан, далее произошла трагедия в Индонезии, после этого террористы напали на военную базу в Сомали. Новая атака случилась сегодня снова в Африке, где в столице Буркина-Фасо Уагадугу боевиками был захвачен отель Splendid.

На данный момент жертвами террористического акта числятся уже 23 человека из 18 различных стран мира. Мультинациональность жертв трагедии не должна удивлять, так как это 4-звездочный отель в столице африканской страны, поэтому основная масса обеспеченных людей останавливается тут. Также, по пока неподтвержденным данным, в Splendid квартировались и представители миссии ООН в Буркина-Фасо. Во время нападения пострадали не только посетители гостиницы, но и люди, решившие зайти в кафе Cappuccino, которое располагается прямо через дорогу от отеля.

Точное количество жертв на данный момент сообщил лично президент страны Рош Марк Кристиан Каборе. Также политик в резкой форме осудил нападение, назвав его трусливым и подлым. Помимо данных, что погибли подданные 18 стран мира, более конкретной информации на данный момент пока не имеется. В ходе спасательных операций из отеля и расположенного рядом кафе были освобождены 126 заложников.

Как отмечает министр безопасности Буркина-Фасо Симон Компаоре, в ходе операции спецназовцев были убиты три экстремиста, два из которых оказались африканцами, а один – арабской внешности. В специальной операции участвовали как местные правоохранители, так военнослужащие Соединенных Штатов и Франции. В числе освобожденных заложников был также местный министр Клеман Савадого. Как сообщают СМИ, при проверке соседнего со Splendid отеля был убит еще один участник террористического нападения.

По словам одного из очевидцев нападения, боевики в количестве 6 человек прибыли к отелю на джипе с номерами республики Нигер. Разделившись на две группы по 3 человека, направились в Splendid и через улицу в кафе, после чего и началась бойня.

Тем временем ответственность за кровавое преступление взяла на себя террористическая группировка «Аль-Каида», вернее ее подразделение в странах исламского Магриба «Аль-Мурабитун». Последняя известна своей аналогичной прошлогодней атакой на отель в Мали, когда погибли 22 человека.

Однотипность действий террористов в африканских странах могла бы стать тем уроком, благодаря которому возможно было противостоять исламским боевикам хотя бы на таком простом уровне, когда в центре столицы несколько человек устраивают кровавую бойню, захватывают здание и удерживают заложников. Похоже, имеет смысл пересмотреть безопасность общественных учреждений, увеличить расходы на охрану и позаботиться о ее квалификации.

 
 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Мариуполь
Мариуполь
6 мая
6 мая
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
15 марта
15 марта

Гриценко Анатолий Степанович