Горячие Новости

Облако тегов

Информационный вброс "Украина – ИГ" готовился несколько месяцев

Информационный вброс "Украина – ИГ" готовился несколько месяцев

Сделанный Кремлем информационный вброс "Украина - ИГИЛ" готовился на протяжении нескольких месяцев, причем то, что такой вброс обязательно появится, предсказывали многие эксперты. Более детально о прогнозируемости кремлевского вброса "Украина - ИГИЛ" узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Как отмечает интернет-портал "Гуляй Поле", все предпринимаемые Кремлем действия абсолютно предсказуемы, и они уверенно прогнозируются экспертами. При этом провокации РФ выглядят довольно неубедительно по причине криворукости исполнителей. В частности, о намерениях Москвы организовать новую авиакатастрофу над территорией Украины для того, чтобы отвлечь внимание от крушения малайзийского "Боинга" эксперты написали практически на второй день после крушения рейса МН17. В итоге все сбылось, правда, исполнители подвели, и авиалайнер рухнул в Египте.

Информация о подготовке Кремлем информационного вброса о поставках Украиной оружия "Исламскому государству", а также о кадровых обменах между украинскими добровольческими батальонами, воюющими в восточной части страны, и боевиками ИГИЛ писали на протяжении всего лета и всей осени. И здесь все сбылось, как и предсказывали. Сперва в Интернете появилось фейковое письмо СНБО, причем с явными признаками подделки – исполнителей банально подвела небрежность в использовании ими украинского языка. Помимо этого, авторы фейка не нашли лучшего источника информации, чем Виталий Захарченко – беглый глава МВД, и это придало данному вбросу и вовсе уж комедийный характер.

ok.jpeg

Впрочем, такие вбросы рассчитаны, преимущественно, на российских граждан, которые благодаря кремлевской телевизионной пропаганде, с легкостью воспринимают и воюющих в Сирии бойцов батальона "Азов", и боевиков "Исламского государства" на Донбассе, и поедание украинцами русскоязычных младенцев. Поэтому тратиться на выдумку новых фейков при такой восприимчивости россиян просто бессмысленно, поэтому недавно старое "письмо СНБО" было решено запустить по второму кругу, одновременно с фейком о запрете покидать украинскую территорию, введенном для мужчин младше 45 лет.

Исламское государство является творением Москвы.

Возвращаясь к предсказуемости ходов Кремля, стоит напомнить – разговоры о том, что Москва отомстит Парижу террористическими актами за отмену сделки по "Мистралям" заговорили еще летом. В результате Париж стал объектом атаки террористов ИГИЛ. При этом не стоит забывать, что "Исламское государство" является творением Москвы, а если говорить более конкретно – то покойного Евгения Примакова. Во главе ИГИЛ находятся бывшие члены партии БААС, входившие в окружение Саддама Хусейна, и проходившие подготовку в Советском Союзе. Следовательно, все они были завербованы Комитетом государственной безопасности, поскольку спецслужба вербовала все 100 процентов иностранных курсантов военных ВУЗов СССР.

7_3ca5ae48_01.jpg

В этой связи война, начатая сегодня Россией против "Исламского государства", является не более чем симуляцией, попыткой разгромить оппозиционные Башару Асаду силы под предлогом борьбы с ИГИЛ. Одновременно с этим Кремль пытается таким образом еще и вывести страну из-под санкций, введенных против РФ западными странами.

И вот в медиа-пространстве наконец-то появляется уже давно предсказанный информационный вброс о поставках из Украины китайских ПЗРК боевикам ИГИЛ. При этом в тиражировании данного вброса отметились все средства массовой информации РФ – начиная от либеральных, и заканчивая официозными. Отметились, кстати, и многие украинские СМИ. Все они при этом ссылаются на известное информационное агентство АР, конкретно указавшее на Украину, продавшую китайские ПЗРК "Исламскому государству". При этом ни у кого не вызвало удивление, почему Украина, имея свои ПЗРК, продает именно китайские.

Между тем в оригинальной публикации речь идет только лишь о задержании в Кувейте группы лиц, поставляющих "Исламскому государству" оружие. В ходе допроса один из задержанных – Усама Хаят – признался: он вербовал новых бойцов в ИГИЛ, переводил на нужды данной организации средства с ряда турецких счетов, а также занимался заключением сделок по закупке оружия в Украине, которое затем доставлялось в Сирию через Турцию. Какое именно оружия Хаят покупал в Украине не сказано ни слова – может это были танки, а может – перочинные ножи, может пистолеты, а может – ПЗРК. В общем, какое конкретно оружие так и не было сказано. Вот и все – ни о каких ПЗРК речь не шла, и неизвестно, у кого именно покупал Хаят, что он покупал, и сколько за это заплатил.

В Украине сегодня без проблем можно купить оружие на неподконтрольной украинским властям территории, причем любое оружие – вплоть до БУКов и танков, в ближайшем "военторге". Во всяком случае, именно там отовариваются "ополченцы" по словам президента РФ. Причем отовариваются "ополченцы" весьма богато – артиллерийские системы, танки, беспилотники, ПЗРК, возможно, даже сделанные в Китае.

На подконтрольной украинским властям территории с покупкой оружия все гораздо сложнее. Более того – Украина никогда не покупала у Китая ПЗРК. При этом нужно отметить, что турецкие паромы, несмотря на запрет, курсируют между Турцией и Крымом – украинской территорией, хотя и в настоящее время оккупированной, контролирует которую Российская Федерация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
13 мая
13 мая

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей