Горячие Новости

Облако тегов

Визит Порошенко в Туркменистан оказался весьма плодотворным

Визит Порошенко в Туркменистан оказался весьма плодотворным

Президент Украины Петр Порошенко явно полетел в Туркменистан не просто для обсуждения будущего сотрудничества с соответствующим государством. Авторитетные средства массовой информации сообщают, что Петру Алексеевичу удалось подписать во время визита массу конкретных соглашений. Если говорить более точно, то речь идет о соглашениях в сфере промышленности, сельского хозяйства, внешнего и внутреннего туризма и так далее. В сельскохозяйственной деятельности в будущем обе страны будут обмениваться между собой достоверной информацией, опытом, а также новейшими технологиями.

Благодаря другому соглашению, в ближайшем будущем будет создана конкурентная среда на рынках промышленной продукции Украины и Туркменистана. В целом пресс-служба главы Украинского государства сообщает, что дальнейшее сотрудничество с туркменскими партнерами позитивно отразится на важнейшей экономической отрасли. К этому списку оптимистичных предположений необходимо добавить целый ряд совместных документов между университетами в двух представленных странах.

Любой эксперт при упоминании Туркменистана сразу же начнет говорить о существенных запасах нефтепродуктов, которыми располагает представленное государство. Именно поэтому вполне логично, что Петр Порошенко во время пребывания в Туркменистане затронул тему будущего импорта данного вида сырья. Судя по уже достигнутым договоренностям, нефтепродукты должны будут доставляться в Украину специализированными паромными переправами. Соответствующую информацию на просторах собственной страницы в социальной сети поспешил обнародовать министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко. По мнению данного правительственного чиновника, именно вышеуказанный способ доставки сырья на сегодняшний день является наиболее оптимальным.

Пока переговоры с поставщиками продолжаются, но уже существуют объективные причины говорить о том, что данный диалог в самое ближайшее время должен будет успешно завершиться. До этого туркменский политический лидер Гурбангулы Бердымухамедов уже заявлял, что его страна готова при необходимости резко увеличить поставки в Украину основной продукции топливно-энергетического комплекса.

В результате Ашхабад и Киев перешли к более конкретным переговорам по поводу количества будущих поставок нефтепродуктов. Судя по заявлению министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, в самое ближайшее время его страна будет закупать в Туркменистане от 20 до 100 тысяч тонн нефтепродуктов каждый месяц. Промышленные мощности данного государства реально способны выдавать потрясающий результат. На самом деле в переговорном процессе с партнерами особых проблем не возникает. При этом всем следует понимать, что логистика предполагаемых доставок является достаточно сложной. На самом деле и эти недочеты можно будет в ходе политического диалога в полной мере разрешить.

На самом деле украинские делегации достаточно часто прилетали в Ашхабад. Каждый раз они подымали вопрос энергетики, но на этот раз инициатором переговорного процесса стал уже лично президент Петр Порошенко, что свидетельствует о самых серьезных намерениях Киева. Чисто исторически Украина достаточно много закупала продукции нефтепродуктов у Туркменистана, но в последнее время эта тенденция была изменена. Нынешний диалог на самом высшем уровне призван для того, чтобы изменить текущую ситуацию.

Через Туркменистан к торговле с Ираном и Афганистаном.

Во время своего выступления в Туркменистане Петр Порошенко признал, что Российская Федерация на сегодняшний день предпринимает все возможные попытки для того, чтобы закрыть Украине выгодные рынки. Именно поэтому представителям Киева приходится сотрудничать с более мирными и цивилизованными государствами. Петр Алексеевич после совершения своего визита отметил важность подписания вышеуказанных документов. Кроме того, украинский президент сообщил, что он достиг со своим туркменским коллегой консенсуса в целом ряде важнейших инфраструктурных проектов. Плюс ко всему Туркменистан в самое ближайшее время может стать для Украины надежным мостиком к выгодному промышленному и торговому сотрудничеству с Афганистаном и Ираном. Порошенко выразил уверенность в том, что уже в следующем году он должен будет совершить официальный визит как минимум в одну из этих стран.

С другой стороны, следует отметить, что власти Туркменистана также заинтересовались будущим сотрудничеством с украинскими партнерами. В частности, речь идет о местных портах, которые являются очень важным звеньями в цепочке взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества. Это позволит в дальнейшем Ашхабаду и Киеву развивать отношения в транспортной сфере и топливно-энергетическом комплексе. Через серьезные экономические достижения оба государства также сумеют наладить между собой достаточно перспективный политический диалог, который также важен для современной Украины. Судя по словам Петра Порошенко, завершившиеся накануне переговоры затрагивали массу важнейших отраслей, в каждой из которых уже был зафиксирован позитивный результат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Китай
Китайская народная республика
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Беларусы
Народ: белорусы