Горячие Новости

Облако тегов

Стало известно, о чем говорили Путин и Асад в Москве

Стало известно, о чем говорили Путин и Асад в Москве

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов сообщил, что во время приезда президента Сирии Башара Асада в Россию обсуждались многие вопросы. Он подметил, что в первую очередь, рассматривался вопрос взаимодействия российской и сирийской армий. Об этом глава кремлевской администрации заявил в ходе беседы с журналистами, о чем сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Сергей Иванов также не исключил, что в ходе встречи президенты России и Сирии могли рассмотреть вопрос дальнейшего политического регулирования. Так, он подчеркнул, что обсуждался вопрос взаимодействия Военно-космических сил Российской Федерации и сухопутных войск Сирии.

К тому же Иванов заявил, что Россия надеется на создание коалиции для борьбы с терроризмом. В частности, РФ ожидает, что к этой коалиции присоединятся соседние с Сирией страны. Речь идет о Турции, Египте, Саудовской Аравии, Ираке, Иордании. Россия считает целесообразным подключение к данной коалиции и США и Европы, уточнил Иванов. Он подметил, что Российская Федерация уже готова к созданию подобной коалиции.

Зачем Асад приехал в Москву?

В то же время глава кремлевской администрации рассказал, кто должен быть в составе наземной антитеррористической операции в Арабской Республике. По его словам, туда должны включиться и представители сирийской армии, и курдские ополченцы. Иванов заявил, «сколько ни бомби», успеха не будет, если нет операции на земле.

Напомним, президенты Сирии и России Путин и Асад провели встречу в Москве 20 октября. Лидеры двух стран провели встречу за закрытыми дверями. Приезд Асада в Москву стал поводом для беспокойств в мировом сообществе, особенно, когда не были ясны мотивы приезда сирийского лидера в Россию. Многие западные СМИ квалифицировали приезд Асада в Москву как PR-акцию Кремля.

Как отмечалось в пресс-релизе, Асад поблагодарил Путина за помощь в борьбе с боевиками ИГ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
6 апреля
6 апреля
Сергей Клюев
Клюев Сергей
9 октября
9 октября
Города США
Города США
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал