Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли Россия проталкивать создание независимого Курдистана?

Будет ли Россия проталкивать создание независимого Курдистана?

Международное дипломатическое сообщество в настоящий момент обсуждает самую настоящую политическую пощечину Вашингтона для Кремля. Американские власти накануне не только отказались посетить Москву, но и не разрешили российской делегацию во главе с самим Дмитрием Медведевым посетить США. В данном случае различные кремлевские чиновники продолжают выражать уверенность в том, что они дважды были оскорблены, а независимые эксперты считают, что действующие американские власти попросту решили указать РФ на ее реальное место на международной арене.

Желание второго человека в путинской вертикали власти обсудить вопрос о Сирии не нашло ответного понимания со стороны Вашингтона, Соединенные Штаты Америки предпочитают заводить эту тему в переговорах с более цивилизованными и развитыми государствами. Ответные действия особо не отличаются оригинальность. Это либо зеркальный поступок, либо очередной виток агрессии. На этот раз в Москве сделали ставку на второй вариант, ведь российская авиация активнее стала показывать поддержку не только Башару Асаду, но также боевикам Хизбаллы и иранским спецназовцам.

Глава Пентагона Эштон Картер в этой связи предупредил, что Российская Федерация собственными действиями всего лишь загоняет себя в яму самоизоляции. При этом всем вновь не было достигнуто принципиальной договоренности в плане разделения сирийского неба между ВВС России и Североатлантическим альянсом. Участниик диалога постоянно говорят о том, что консенсус «почти достигнут», но реальными действиями эти слова все никак не могут быть подтверждены.

Американские власти продолжают настаивать на том, что сотрудничество с РФ в Сирии возможно исключительно в том случае, если агрессор, действительно, будет воевать с «Исламским государством», а не с оппозицией Асада и мирным населением. На прошлой неделе уполномоченные представители Белого дома сообщили, что они сбросили с воздуха повстанцам дополнительные 10 тонн различного вооружения и боеприпасов. Вашингтон тем самым подтвердил сохранения собственной принципиальной позиции на Ближнем Востоке в плане выбора союзников. Выходит так, что именно США продолжают поддерживать те силы, которые реально пытаются наносить удары по террористам ИГИЛ.

Достаточно неожиданно после этого в словесную игру вступил эпатажный глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров. Во время своего выступления в Финляндии данный деятель в очередной раз акцентировал внимание на том, что агрессор помогает исключительно суверенным государствам. Этим как раз и обусловлена военно-техническая поддержка действующих правительств Ирака и Сирии. Из-за расхождения позиций руководство Министерства иностранных дел Турции 14 октября решило лично пообщаться с послами США и РФ в своем государстве.

Турецкие власти сразу же предупредили участников переговоров о том, что никто не планирует разрешать поставки оружия для КДС, ведь Курдская рабочая партия запрещена в данной стране. Вашингтон также официально признает данную организацию террористической, из-за чего данное предупреждение в большей мере относилось к россиянам. Через день после данной встречи с резким заявлением выступил турецкий премьер Ахмет Давутоглу. По его словам, накануне прошла неожиданная встреча между Башаром Асадом, представителями ИГ и КРП. Стороны в данном случае якобы договорились совместными действиями наносить удары по позициям суннитской оппозиции. Турция теперь готова ответить абсолютно любому оппоненту, который будет угрожать безопасности данного государства.

Активизация Турции связана с необходимостью защиты национальных интересов.

Деловое издание «Биржевой лидер» уже сообщало о том, что президент Турции Реджеп Эрдоган уже выступал несколько раз с довольно жесткими заявлениями по поводу возможного прекращения отношений с теми государствами, которые угрожают его народу. ВВС Турции поспешили на деле подтвердить свои намерения, сбив без лишних слов предположительно российский беспилотник. В большей мере Анкара по своим целям близка к Вашингтону, чем к Москве, но и в данном предположительном сотрудничестве все активнее появляются важные разногласия.

Дело в том, что турецким властям все-таки выгоднее полностью сконцентрировать собственное внимание на борьбе с «Исламским государством». Соединенные Штаты Америки, в свою очередь, предпочитают снабжать курдов. Произошедшие накануне события больше подталкивают на мысль о преднамеренном шантаже, ведь курды и американцы особо старались не скрывать свое сотрудничество. Мировые средства массовой информации с легкостью могли заполучить интервью на эту тему того или иного интересного должностного лица.

Россия в данном случае уже фактически приняла решение о том, что ради достижения целей в Сирии нужно пойти на обострение отношений с Турцией. В Анкаре всерьез опасаются из-за стремительного продвижения курдских ополченцев вдоль сирийско-турецкой границы. Существует даже предположение, что российские власти помогают боевикам заполучить территории между сирийскими городами Азаз и Джараблус. Власти Турции выражают полную уверенность в том, что они ни при каких обстоятельствах не потерпят столь наглые действия, пообещав в случае обострения ситуации активнее включиться в противостояние.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 июля
23 июля
курс фунта
Курс фунта: графики
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Facebook
Facebook (Фейсбук)

Гриценко Анатолий Степанович
Зодиак
Зодиак – таинство знаков