Горячие Новости

Облако тегов

В Швейцарии на парламентских выборах победили противники мигрантов и ЕС

В Швейцарии на парламентских выборах победили противники мигрантов и ЕС

Согласно промежуточным результатам, швейцарская "Народная партия" может рассчитывать на 66 мест в законодательном органе страны. Общее число народных представителей в парламенте Швейцарии составляет две сотни. Как отмечается, за прошедшее столетие никакой другой партии не удавалось получить такого большого числа мест. Об этом сообщило британское новостное агентство "Рейтерс". Также отмечается, что в этот раз больше мест достанется и местным либералам, главная идея которых состоит в активной поддержке национального производителя.

В этой связи Тони Бруннер, руководитель Народной партии, в ходе общения с представителями национального телевидения отметил, что ни секунды не сомневался в позитивных результатах. По его словам, граждане Швейцарии крайне обеспокоены наплывом вынужденных переселенцев из Сирии и Ирака. Как известно, на необходимости противодействовать бесконтрольной миграции и базировалась избирательная кампания Народной партии. Кроме того, она также выступает против вхождения Швейцарии в Европейский Союз.

Согласно швейцарским законам, все партии, оказавшиеся в парламенте, получают право делегировать своих членов в правительство, в зависимости от того, сколько мест им досталось. В правительстве, как отмечается, уже было несколько министров от этой политсилы. Тогда им удалось закрепить норму, согласно которой иностранные граждане, живущие в стране, получают меньшую зарплату, чем местные жители.

Как полагают местные наблюдатели, столь существенный успех националистов в результате даст им возможность надавить на главу страны, чтобы он провел референдум, в результате которого права иностранцев будут ограничены еще больше.

На днях сообщалось о том, что власти стран-членов ЕС, на съезде прошедшем в Брюсселе дали согласие на то, чтобы расширить полномочия организации занимающейся охраной границ ЕС. Теперь это агентство, именуемое "Фронтекс", сможет по собственному усмотрению выставлять за пределы объединенной Европы людей нелегально оказавшихся на ее территории. Такую информацию обнародовал глава Европейского совета Дональд Туск.

Это даст возможность существенно облегчить положение в таких странах как Греция и Италия, отметил Туск. Как известно, именно эти страны больше всего страдают от нашествия мигрантов, которые перебираются на их территорию при помощи морского транспорта.

Также известно, что Брюссель подписал с турецкими властями соглашение, которое предполагает совместные действия в вопросе недопущения вынужденных переселенцев на территорию Евросоюза.

В Брюсселе также отмечают, что еще в этом году в ЕС придет около полутора миллионов беженцев. Известно, что это самая большая за последние 20 лет миграция. В настоящее время границы Евросоюза штурмуют многие тысячи граждан таких стран как Ливия, Афганистан, Ирак и Сирия, где в последнее время была утрачена государственная стабильность. Все они любой ценой намереваются остаться в Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Турция
Турция
Московский Кремль
Московский Кремль
курс юаня
Юань рубль