Горячие Новости

Облако тегов

Крупнейшие международные компании готовятся к уходу из России

Крупнейшие международные компании готовятся к уходу из России

Крупнейшие международные компании могут течение ближайших полутора лет свернуть свой бизнес в России. "К такому выводу пришли аналитики консалтинговой компании Global Counsel", - сообщает Financial Times.

К такому выводу аналитики консалтинговой компании пришли на основании изучения отчетов 46 международных компаний, которые серьезно присутствуют в России. Среди них – BP, Deutsche Bank, Siemens, Royal Dutch Shell, Lafarge и др. Практически во всех отчетах фиксируется резкое ухудшение экономического положения российской экономики, что снижает доходность и привлекательность бизнеса в РФ. Наиболее пессимистически настроены компании, работающие в сфере финансов и энергетики.

По словам Грегора Ирвина, главного экономиста Global Counsel, сегодня Российская Федерация находится на "критически важной развилке". По его мнению, ситуация станет ясной в следующие 18 месяцев: если экономика России по-прежнему будет стагнировать, начнется новый крупный виток оттока капитала. Крупные иностранные компании окончательно не уйдут из России, но заметно сократят свое присутствие.

Самым свежим примером экономного отношения к своему присутствию в России является нефтегазовая компания Total из Франции, которая уменьшила свою долю в своем старейшем проекте в РФ – Харьягинском месторождении. Издание "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники сообщает, что Total снизит в этом проекте свой пай с 40 до 20 процентов, передав часть акций российской компании "Зарубежнефть". Сумма сделки оценивается в 160 миллионов долларов. Ранее представители французской компании неоднократно заявляли, что не намерены отказываться от этого их единственного нефтяного проекта в Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Швейцария
22 марта
22 марта
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)