Горячие Новости

Облако тегов

У США и России нет взаимопонимания по Сирии – Обама

У США и России нет взаимопонимания по Сирии – Обама

Американский лидер Барак Обама уверен в том, что РФ и США не могут рассматривать конфликт в САР с одинаковых позиций. Обама, в частности, указал, что единственное соглашение, достигнутое властями обеих стран, - это меры безопасности во время выполнения боевых заданий.

Помимо того, Обама отметил, что кардинально расходятся взгляды на участь Башара Асада. Американский президент сообщил, что Путин по непонятной ему причине уверен в том, что ключ к разрешению проблемы лежит в поддержке правящего в Сирии режима. Как известно, США, в свою очередь, уверены в том, что именно Асад является главным препятствием для победы над ИГИЛ.

Находясь с визитом в Южной Корее, Обама также отметил, что Российская Федерация не сможет авиаударами добиться разрешения конфликта в САР мирным путем.

Кроме того, в телефонном разговоре с представителем руководства Абу-Даби - Мухаммедом бен Заид аль-Нахайяном - Обама отметил, что власти России в первую очередь должны заняться борьбой с ИГИЛ, и оставить в покое силы умеренной антиасадовской оппозиции.

В своих действиях на сирийском театре военных действий Путин ведет себя холодно и расчетливо, преследуя только цели, выгодные России. Как полагают аналитики The Washington Times, такой подход и вправду может обеспечить прекращение конфликта.

В то же время Бернар-Анри Леви в материале, опубликованном в La Regle du Jeu, называет хозяина Кремля империалистом, страдающим пироманией и преследующим реваншистские цели. В Германии пресса заявляет, что нет возможности предсказать, во что выльется конфликт в Сирии после того, как в него вмешалась РФ.

Согласно данным, обнародованным правительственным сирийским агентством САНА, в минувший четверг войска Асада начали наступление. Поддержку с воздуха оказывали российские военно-космические войска. Главная цель этого наступления – Хама и Хомс, где располагаются оппозиционные Асаду силы.

Российской авиации удалось разбомбить предприятие по производству боеприпасов, несколько орудий и систему ПВО. Согласно данным, обнародованным военными РФ, накануне вылетов произведено было гораздо меньше, чем в предыдущие дни - 33. За день до того их было зафиксировано 88. Это обусловлено смещением линии фронта, так как правительственные войска проводят наступательную операцию, как отмечают в российском оборонном ведомстве.

В числе прочего отмечается, что сейчас трудно судить, предпримет ли Россия наземную операцию и достаточно ли у сирийского президента и его сторонников ресурсов, чтобы закрепить успех.

В самой России все возможности государственных масс-медиа направлены на то, чтобы развеять беспокойство населения относительно направления сухопутных частей в Сирию.

В то же время не понятно, что произойдет в том случае, если повстанцы предпримут попытку напасть на базу российских ВВС, на которой в настоящий момент находится около 3 тысяч военнослужащих, или если возможностей 3-х десятков военных самолетов РФ окажется недостаточно для поддержки правящего режима. В этой ситуации новый Афганистан может стать реальностью.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Тенерифе
Тенерифе
3 августа
3 августа