Горячие Новости

Облако тегов

Гавана отрицает переброску спецназа Кубы в Сирию

Гавана отрицает переброску спецназа Кубы в Сирию

Министерство иностранных дел Кубы не подтвердило известие о переброске в Сирию кубинских военных. Немногим раньше Fox News передавал, что специальные военизированные силы Кубы отправлены в арабскую республику для оказания поддержки режиму Башара Асада

Гавана не поддерживает сообщения о направлении своих военных в Сирию. Про это передают средства массовой информации со ссылкой на заявление официального представителя Министерства иностранных дел Кубы Херардо Пенальвера. В подробностях этого разбирались корреспонденты раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В заявлении отмечается, что Гавана «категорически отрицает и опровергает безответственное и необоснованное известие в отношении предполагаемого присутствия кубинских военных в Сирийской Арабской Республике».

На текущей неделе телеканал Соединенных Штатов Америки Fox News передавал, что в Сирию отправлены кубинские военные специалисты, которые должны бороться против поддерживаемых Америкой противников главы Сирии Башара Асада. При этом подчеркивалось, что кубинские войска, скорее всего, проходили подготовку в Российской Федерации и прибыли в Сирию на самолетах России.

Со ссылкой на руководителя Института кубинских и кубино-американских исследований Университета Майами Джейми Сачликина телевизионный канала вещал, что Сирию совсем недавно посетил командир Вооруженных сил Кубы генерал Леопольдо Синтра Фриас. А один из сирийских военнослужащих как бы говорил собеседнику телевизионного канала, что видел самолеты Российской Федерации с кубинскими военными на борту.

Немногим раньше информацию о наличии кубинских военных в Сирии отрицал представитель посольства Кубы в Дамаске. В комментариях средствам массовой информации он назвал такого рода заявления «просто кретинизмом».

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в прошедший четверг рассказывал, что у Вашингтона нет подтверждений, что могут подтвердить сообщения о присутствии кубинских военных в Сирии.

Ключевая претензия Вашингтона и государств международной антитеррористической коалиции к Кремлю состоит в том, что авиация Российской Федерации якобы наносит удары не по позициям сепаратистской группировки «Исламское государство», а по умеренным вражеским формированиям Асада. Российская Федерация неоднократно отрицала эту информацию.

Представитель посольства Кубы в Дамаске не подтверждает сообщения о присутствии собственных военнослужащих в Сирии.

«Это просто кретинизм», — передают корреспонденты слова своего собеседника в посольстве, с которым работник СМИ общался по телефону.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 марта
10 марта
2 февраля
2 февраля
2 июля
2 июля
евреи
Народ Израиля - евреи
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
20 августа
20 августа