Горячие Новости

Облако тегов

Путин хотел смыть позор Донбасса кровью российских летчиков – С. Рабинович

Путин хотел смыть позор Донбасса кровью российских летчиков – С. Рабинович

Российский финансист и блогер Слава Рабинович объяснил, почему Вашингтон отказался принять делегацию РФ во главе с премьером Д. Медведевым, которая хотела скоординировать с американцами борьбу с терроризмом в Сирии.

На дипломатическом языке это прозвучало как оскорбление. Российский президент В. Путин обвинил Вашингтон в неконструктивном подходе, «слабой позиции» и высказал предположение, что американцам просто нечего сказать.

Со своей стороны пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест объяснил, что президент Барак Обама и военное руководство США не видят необходимости в подобной встрече, так как действия России в Сирии направлены на что угодно, кроме борьбы с настоящими террористами – боевиками Исламского государства.

А Слава Рабинович перевел дипломатические экивоки на понятный всем язык. В своем аккаунте в социальной сети Facebook он написал, что с Путиным никто из мировых лидеров уже не желает даже общаться, а не то что сотрудничать, потому что Царь «часто лгал им в лицо». Российский блогер напоминает, что вторжение российских солдат в Сирию произошло буквально на следующий день после «своей наглой и тупой речи на Генассамблее ООН». С высокой трибуны Путин поучал весь мир, как нужно жить и как требуется бороться с терроризмом, уже отдав тайный приказ о переброске самолетов, военной техники и российских солдат на Ближний Восток. Уже после ввода российских войск в Сирию Башар Асад под диктовку кремлевских юристов написал официальный запрос к России об оказании военной помощи – и русские «соколы» ринулись бомбить Сирию. Причем все, что угодно, кроме позиций боевиков ИГ.

В Вашингтоне хорошо понимают, считает С. Рабинович, что «совместной борьбой в Сирии» Путин хочет смыть с себя пятно позора за Донбасс и сбитый Боинг МН17. Ради этого хозяин Кремля готов даже пожертвовать жизнями российских летчиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Гриценко Анатолий Степанович
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
оппозиция
Оппозиция
24 апреля
24 апреля