Горячие Новости

Облако тегов

У нынешней России нет будущего – эксперт

У нынешней России нет будущего – эксперт

По мнению директора Центра экстремальной журналистики (Москва) и профессора Госуниверситета Илии (Тбилиси) Олега Панфилова, у нынешней России впереди нет никакого будущего. Более детально мнение Панфилова об отсутствии будущего у современной России изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Издание "Крым.Реалии" приводит мнение Олега Панфилова, считающего, что у современной России впереди нет никакого будущего. По его словам, в стране сегодня развивается очень жестокий кризис, причем кризис не экономический (он как раз был вполне предсказуем) – в России начался очевидный кризис будущего.

Этот кризис подобрался к стране уже давно, практически сразу после того, как президент РФ Владимир Путин решил сделать "сакральным" Херсонес, намереваясь соединить в дугу "русского мира" южную и восточную части Украины, после чего слиться с Приднестровьем, а дальше действовать по ситуации. Та наглость, с которой хозяин Кремля вместе со своим окружением приступил к практической реализации операции под названием "Русская весна", вовсе не подразумевала итогового поражения. Движение планировать исключительно вперед, только к победе, и только лишь двуглавый орел, ставший символом нынешних коммунистов, должен был воспарить бледной тушкой над территорией Восточной Европы.

Кремлевских правителей очень часто спасала от скорого наказания именно наглость как основное поведенческое настроение. Во времена Советского Союза главными сдерживающими факторами были ядерный арсенал и закрытость страны от внешнего мира, не позволяющая узнать, насколько в действительности сильной является Советская армия. Периодические наскоки СССР в Азию, Латинскую Америку и в Африку в некоторых случаях приводили к кратковременному успеху, но более часто они оборачивались поражениями, откладывавшимися затем в архивах в виде отчетов военных аналитиков о недееспособности "несокрушимой и легендарной".

Последней каплей стала война в Афганистане – мир уже просто не мог спокойно наблюдать за столь наглым поведением Кремля. Спустя 9 лет после вторжения на афганскую территорию Советская армия вынуждена была бежать оттуда, оставив Афганистану 1,5 миллиона убитых и несколько миллионов беженцев, попросту убежавших от "освободителей". Россияне очень любят говорить, что без них в Афганистане было бы еще хуже, не подозревая при этом: на самом деле как раз без них там стало намного лучше.

Еще один аргумент, который, по мнению Панфилова, должен останавливать всех, кто любит "сильную Россию" и ее "духовные скрепы", – это примеры тех "счастливых" стран, на территорию которых вторглись пыльные сапоги "любителей насильной любви": ни в одной из этих стран жизнь в тесных кремлевских объятиях так и не улучшилась.

Россия начала уже терять и бывших "младших братьев" – Панфилов.

Панфилов также отметил, что Россия, помимо провалов в своей внешней политике, начала еще и терять бывших "младших братьев". Например, ничего ведь не предвещало активности в Молдове, шесть лет назад решившей отказаться от ведущей роли в жизни страны коммунистов и развернувшейся месте с Украиной и с Грузией в сторону Европы.

В Грузии советскую власть никогда и не любили, равно как и не любили последователей "вечной дружбы", всегда ища возможность заявить о своей собственной культуре и истории, а также о нежелании идти в ногу с российской любовью, больше напоминавшей за всю историю отношений Грузии и России изнасилование. Попытка Москвы спасти хотя бы некоторую часть бывшего СССР закончилась в итоге созданием ЕАЭС, однако данное образование начало разваливаться, просуществовав всего лишь несколько месяцев, из-за сперва введенных РФ запретов на поставки в Россию продуктов из Беларуси, а затем из-за введенного Казахстаном эмбарго уже на российские продукты.

Внешне все выглядит довольно благопристойно – лидеры стран ЕАЭС улыбаются при встречах, говорят друг другу теплые слова, однако при этом все прекрасно понимают: данный союз является вынужденным, созданным по прихоти российского лидера, и у него нет никаких перспектив для дальнейшего развития. При этом принятые, как говорится, "до кучи" новые члены ЕАЭС – Кыргызстан и Армения – являются не более, чем бедными родственниками, которые при этом не надеются ни на какие экономические дивиденды от РФ, поскольку таковых в ближайшее время просто не предвидится. Впрочем, вполне возможно, что Путину как раз этого вполне достаточно: российскому лидеру, возможно, просто хочется, как во времена Советского Союза, позвонить, например, в Бишкек, и поинтересоваться ситуацией с засевом хлопковых полей в Ошской области.

Теперь Россия получила новый, причем вполне ожидаемый удар – Совбез Нидерландов обнародовал доклад о причинах крушения малайзийского "Боинга". Этот доклад ждали и в Украине, и в других странах, граждане которых погибли в авиакатастрофе прошлым летом. Ждали для того, чтобы наконец-то прекратить российские спекуляции на эту тему. Впрочем, доклад ждали и в Москве, но там его ждали с уже заранее подготовленным негодованием.

Россиян впереди ожидает еще множество разочарований, ведь кризис продолжает развиваться, а западные санкции еще не заработали на полную силу. Жители РФ будут терпеть, будут стоять в очередях, голодать, не забывая при этом прославлять Путина, который будет их добивать, и проклинать Запад: ведь так было всегда, или, по крайней мере, на протяжении нескольких последних десятилетий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Опцион
Опцион

Близнецы

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович