Горячие Новости

Облако тегов

Крымчанам обещали доходы в 2 раза выше, чем в Украине – получилось наоборот

Крымчанам обещали доходы в 2 раза выше, чем в Украине – получилось наоборот

Простейшие математические расчеты сравнения жизненного уровня жителей Крыма и Севастополя, который был у них в составе Украины и сейчас, когда полуостров незаконно аннексировала Россия, свидетельствуют о явном недофинансировании федеральным центром новых территорий. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «Крым.Реалии».

Еще в ходе подготовки к непризнанному мировым сообществом референдуму в Крыму российские политические деятели, начиная с малоизвестных чиновников и заканчивая высокопоставленными лицами, заявляли, что в РФ уровень заработных плат и пенсий в два раза превышает украинский показатель. Жителям полуострова также обещали, что в курортный сезон города Крыма будут переполненными российскими туристами (к примеру, таким образом руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, в ходе выступления на пророссийском митинге шестого марта минувшего года описал крымчанам их счастливое будущее в составе Российской Федерации).

Вероятно, стремясь подтвердить эти слова, в течение весны–лета 2014 года российское правительство дало распоряжение, предусматривающее поэтапный рост вдвое бывших гривневых пенсий для пенсионеров Крыма.

Тогда же самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что из-за грядущего повышения пенсий и зарплат рейтинг президента РФ Владимира Путина резко возрос.

Впрочем, такая атмосфера эйфории на аннексированном полуострове, а также в Севастополе оказалась кратковременной. Совсем скоро в магазинах Крыма начался стремительный рост цен в российских рублях, и они догнали так называемый «общероссийский уровень». Причем мало кто понимал, что имеется в виду под этим понятием, поскольку в разных регионах России цены в магазинах и уровень заработной платы резко отличаются.

Между тем, как бы стараясь найти оправдание росту цен на товары в рублях, руководство полуострова заявляло, что, поскольку Крым отныне является частью общероссийской экономики, то в росте цен нет ничего странного. Но никто не пояснил крымчанам, каким образом между собой связан процесс роста цен с «более мощной экономикой».

Доходы снизились в два раза.

Несложно вспомнить, как еще до аннексии Крыма, в 2013 году, пребывая на полуострове, туристы из России не скупились на похвалу и заявляли, что украинские цены им очень по душе. И сейчас, по истечении двух лет, каких-либо изменений по этому поводу не произошло, и украинские цены в гривнах на материковой части все еще ниже, чем их аналоги в Крыму. Не секрет, что большая часть расходов бюджета обычной крымской семьи тратится на покупку еды. Можно сравнить стоимость продовольственных товаров в городе Севастополе и небольшом украинском городе. В приведенной ниже таблице приводится сравнение цен на продукты с учетом того, что одна гривна является эквивалентом трех российских рублей. Украинские цены в таблице тоже переведены в российские рубли.

57cac7453c1a.jpg

Все это еще цены в летний период, когда не началась продовольственная блокада Крыма. Когда же она стартовала, цены на мясо поднялись примерно в полтора раза. Следует также отметить, что в магазинах, которые находятся в спальных районах Севастополя, стоимость продуктов существенно превышает те, которые предлагают супермаркеты. Еще худшее положение дел в небольших населенных пунктах, где полуторалитровая бутылка минеральной воды стоит более сорока восьми рублей.

При этом стоит отметить, что в Крыму существенно поднялись цены и на материалы на строительство, но стоимость проезда в городском транспорте сохраняет украинский показатель. Читателю можно посчитать российскую дороговизну по установленному коэффициенту 1,5. Такая дороговизна стала весомым фактором расчета стоимости жизни, поскольку мы очень близко подошли к таким понятиям, как минимальная зарплата и пенсия.

Можно было бы подумать, что все очень просто, что нужно просто провести расчет того, что было, и того, что есть, с опорой на курс доллара или золота, и таким образом получатся сравнительные цифры.

Стоит вспомнить, что два года назад за доллар предлагали восемь гривен и около тридцати одного рубля, в то время как за гривну давали около четырех российских рубля. Но сейчас за один доллар уже нужно давать шестьдесят два рубля, таким образом, девальвация превысила показатель более, чем два раза. Все это является результатом аннексии Крыма, западных санкций против России, падения цен на нефть и частичной экономической блокады.

В связи с этим, если вспомнить минимальную заработную плату в Украине в 2013 году (когда размер пенсии составлял девятьсот пятьдесят гривен, а заработная плата - тысяча семьдесят гривен), сперва их условно нужно умножить на восемь для получения цен в нынешних рублях.

Какая «минималка» сейчас в Севастополе? На этот вопрос чиновники бодро отвечают: «В настоящее время в Севастополе минимальная пенсия и прожиточный уровень составляют 6 735 рублей в месяц».

А если поделить украинские двенадцать тысяч гривен на российские шесть тысяч, станет понятным, во сколько раз российское руководство обмануло и ущемило бедного жителя Севастополя. Получается, что примерно в два раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
23 января
23 января
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Элина Карякина
Карякина Элина
евреи
Народ Израиля - евреи