Горячие Новости

Облако тегов

Нагнетанием антиамериканизма Кремль дискредитирует демократию – Лев Гудков

Нагнетанием антиамериканизма Кремль дискредитирует демократию – Лев Гудков

Руководитель «Левада-Центра» Лев Гудков в процессе анализа проводимых регулярно социологических исследований выразил уверенность в том, что российское общество до сих пор придерживается ярко выраженных антиамериканских настроений. Соответствующая ментальная особенность мешает гражданскому населению оглянуться вокруг себя и понять, что уровень их жизни стремительно ухудшается далеко не из-за действий Вашингтона.

На самом деле, такие настроения россиян полностью удовлетворяют действующие кремлевские власти, которые благодаря удерживанию народного контроля прикрывают и даже развивают свой агрессивный и коррумпированный режим. На сегодняшний день сразу 45 процентов граждан РФ уверены в том, что отношения их государства с США являются напряженными. Еще 26 процентов опрошенных накануне респондентов делают ставку на «враждебность». Следует отметить, что такой расклад их в полной мере удовлетворяет, ведь именно такое мнение им постоянно навязывают с экрана телевизора.

На самом деле россияне на протяжении многих лет обрабатывались пропагандисткой машиной, которая вынуждала их думать о том, что именно американцы являются источникам всех бед. При этом всем люди даже не могут давать себе отчет в том, что их государство регулярно и даже сейчас является инициатором кровопролитных боевых действий. Агрессивная составляющая российского общества как раз подтверждается тем, что народ оправдывает войну.

На данном этапе лишь пятая часть участников социологических опрос постепенно отходят от подобного анализа роли Соединенных Штатов Америки на международной арене. Иногда эти люди даже называют действия Белого дома «положительными». Практически аналогичная ситуация вполне логично сложилась и в плане отношения россиян к Европейскому союзу. Сразу 42 процента из них считают отношения Москвы с Брюсселем «напряженными».

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает слова Льва Гудкова о том, что ярко выраженные антиамериканские настроения стали развиваться кремлевскими пропагандистами сразу же после прихода к власти в агрессивном государстве Владимира Путина. Постепенно людям стали навязывать даже самые нереальные мифы, которые выставляют американцев исключительно в негативном ключе, но россияне стали верить в откровенно нелепые факты.

Одна из основных целей данного течения в пропаганде заключается в преднамеренной дискриминации демократических ценностей. Россияне должны верить и в дальнейшем, что определенные люди на все 100 процентов имеют право решать за них судьбу всего народа. Результат на лицо, ведь люди уже не задумываются о свободе информации, свободе слова, правом государстве или прозрачной судебной системе. Согласие с коррупцией и авторитаризмом явно не приведет таких граждан к успеху. Полное отсутствие альтернативных источников информации не дает россиянам шанса на идеологическое пробуждение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
HTC
HTC
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»