Горячие Новости

Облако тегов

NASA обновило интерактивную карту Марса

NASA обновило интерактивную карту Марса

На официальном сайте НАСА накануне появилась вновь обновленная интерактивная карта Марса. В соответствующий веб-инструмент специалистами предварительно была добавлена подробная детализация ландшафтов. Именно о нем совсем недавно упоминали создатели прогрессивного фильма под названием «Марсианин». В частности, на обновленную карту были еще и добавлены локации, которые напрямую связаны с известным кратером Скиапарелли и Ацидалийской равниной.

Представленные территории предусмотрительно содержат дополнительное текстовое описание, автором которого выступил авторитетный директор планетарного подразделения организации Джим Грин. В настоящий момент карта Красной планеты уже стало доступной в двухмерном и трехмерном режимах. При необходимости среднестатистические пользователи карты могут использовать на собственное усмотрение масштабирование. Это позволяет не только создавать оригинальные маршруты, которые также включают в себя описание территорий, которые ранее уже были исследованы станциями и роверами на Марсе.

В целом следует отметить, что соответствующая карта стала реальностью благодаря многочисленным высококачественным снимкам поверхности Красной планеты. Теперь использовать карту под названием Mars Trek 2.0 будет достаточно абсолютно любого современного браузера. Разработчики пытались сделать процесс изучения данного приложения максимально комфортным для пользователей.

Следует отметить, что в настоящий момент стремительно набирает популярность уникальный в свое роде фильм «Марсианин», режиссером которого выступил легендарный Ридли Скотт. Представленная кинолента на территории Российской Федерации официально вышла в прокат лишь 8 октября. Основная сюжетная линия повествует о совершении пилотируемого полета на Марс. В результате один из американских астронавтов вынужден был остаться на поверхности данной планеты. В общей сложности на Красную планету летели пять специалистов НАСА из Соединенных Штатов Америки и один представитель Германии. Россия в ленте совсем не представлена, но в ходе фильма в ней оказываются и китайские специалисты. На самом деле идея этой картины является достаточно оригинальной и рассказывает и многих уже существующих достижениях человечества в процессе изучения космоса и планеты Марс.

План NASA миссии на Марс.

pic_a6abcea0c69983b47ed4101357c152c9.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что уполномоченные представители руководства НАСА на сегодняшний день достаточно серьезно увлечены профессиональной подготовкой к будущему осуществлению миссии на Марс. Накануне даже в свободном международном доступе был наконец-то обнародован подробный план подготовки астронавтов к отправке на Красную планету. С представленной информацией фактически каждый желающий теперь может ознакомиться на официальном сайте американского космического агентства. Ранее уже стало известно о том, что именно НАСА сейчас находится ближе всего к будущей отправке астронавтов на Марс. Представленное заявление поспешил сделать руководитель данного агентства Чарльз Болден. Данный уполномоченный специалист выразил уверенность в том, что в самое ближайшее время он планирует обсудить соответствующий важнейший вопрос с представителями американского Конгресса. В переговорном процессе непосредственное участие должны будут принимать основные международные и национальные коммерческие партнеры.

Обнародованный накануне план последующих действий предусматривает работу специалистов агентства сразу по трем основным направлениям. Самое первое из них носит название Earth Reliant. Его суть заключается в продолжении профессиональных исследований на Международной космической станции. На этой площадке представители НАСА активно отрабатывают высококачественные технологии длительного пребывания человека на орбите. В этом процессе в обязательном порядке проводится изучение состояния организма астронавтов в открытом космосе.

В рамках уже второго направления деятельности Proving Ground должны будут проводиться определенные работы, которые предназначены для определения абсолютно новых технологий. За счет них человек может даже манипулировать многочисленными объектами в условиях наиболее далекого космоса. В перспективе благодаря этим технологиям даже могут создаваться определенные промежуточные базы. Их местоположение будет таковым, чтобы облегчать будущие доставки астронавтов на поверхность Красной планеты.

Самым важным будет являться третье направление деятельности миссии - Earth Independent. Дело в том, что оно даже включает в себя постройку высококачественной инфраструктуры, которая будет абсолютно независима от Земли. В первую очередь для строительства будут подобрано пространство, располагающееся в непосредственной близости от Марса. Стратегический план американского космического агентства заключается в проведении многочисленных краткосрочных мероприятий, что позволит специалистам в последствие на наиболее высоком уровне развить процесс осуществления путешествий на данную планету. Конечная цель в данном случае заключает уже в том, чтобы присутствие человека в глубоком космосе было максимально устойчивым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Антарктида
Антарктида
Павел Горюк
Павел Горюк
1 августа
1 августа
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева