Горячие Новости

Облако тегов

Лидер Ирана запретил любые переговоры с Вашингтоном

Лидер Ирана запретил любые переговоры с Вашингтоном

"Верховный лидер государства Иран аятолла А. Хаменеи в эту среду запретил все без исключения последующие переговоры между Тегераном и Вашингтоном", - сообщают зарубежные информагентства со ссылкой на официальный сайт аятоллы. "Переговоры со Штатами открывают ворота для их масштабного влияния в области экономики, политики, культуры, а также безопасности. Даже во время проведения переговоров по нашей ядерной программе они пробовали навредить нашим лично национальным интересам", - приводятся на данном сайте слова А. Хаменеи.

В прошлом месяце аятолла уже заявлял, что после окончательного достижения соглашения по ядерной программе Ирана не будет никаких дальнейших переговоров с Белым домом, но до этого момента он прямой запрет не объявлял. Об этом информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

Также раньше Хаменеи утверждал, что сами переговоры со Штатами не имеют никаких положительных сторон. "Через такого рода переговоры американцы просто стремятся повлиять на Тегеран, но есть сегодня наивные люди в нашем государстве, которые этого совсем не понимают", - сказал аятолла, выступая перед командирами ныне действующего Корпуса Стражей Исламской революции. Он при этом добавил, что подозревает Штаты и Израиль в специальном тайном заговоре по свержению всей Исламской Республики. Вместе с тем президент республики Иран Х. Рухани официального заявлял, что его правительство готово к каким-либо переговорам с Вашингтоном для урегулирования разразившегося конфликта на территории соседней Сирии.

Как отмечают сегодня многочисленные западные СМИ, последние 18 месяцев Хаменеи поддерживал разные переговоры по ядерной программе Тегерана между "шестеркой" известных международных посредников (5 постоянных членов СБ ООН и плюс Германия) и Ираном, однако публично не высказывал одобрения именно касательно достигнутого соглашения.

Хаменеи угрожает Израилю и Штатам.

"Нынешний верховный лидер Республики Иран аятолла Хаменеи не так давно внезапно заявил, что Израиль как государство просуществует не больше двадцати пяти лет", - пишут зарубежные информагентства. К тому же аятолла Соединенные Штаты назвал "большим сатаной", который искренне желает "проникнуть и навязать собственную волю" Ирану.

"Есть те (в современном Иране), кто продолжает настаивать, чтобы приодеть американского большого сатану и тщательно его выкрасить в ангела. Мы Штатам захлопнули дверь не для того, чтобы разрешить им влезть к нам через окно", - грозно констатировал он. Данные слова прозвучали всего лишь спустя несколько дней после того, как действующий президент Соединенных Штатов Барак Обама получил все необходимое суммарное количество голосов в собственном Конгрессе, чтобы исключить официальное вето непосредственно со стороны Республиканской партии на предстоящий договор с Ираном, получивший специальное название "большой ядерной сделки".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Министр
Министр
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Офшор