Горячие Новости

Облако тегов

Ракетный эсминец США войдет в Черное море 6 октября

Ракетный эсминец США войдет в Черное море 6 октября

Ракетный эсминец ВМС США USS Porter (DDG 78) во вторник войдет в Черное море. Об этом сообщает 6-й флот ВМС Соединенных Штатов Америки. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«USS Porter (DDG 78) войдет в Черное море 6 октября, чтобы способствовать миру и стабильности в регионе», - отмечено в заявлении.

Как рассказывают в 6-м флоте, операции судна в Черном море имеют направления на «повышение морской безопасности и стабильности, готовности и военно-морского потенциала сотрудничества с союзниками и партнерами Соединенных Штатов Америки».

«Развернутые военно-морские силы, такие как USS Porter, продолжают показывать, почему актуально быть в первых рядах. Их присутствие продолжит увеличивать наши возможности и взаимодействие с союзниками и партнерами», - рассказал вице-адмирал 6-го флота Соединенных Штатов Америки Джеймс Фогго.

Совсем недавно передавалось, что ракетный эсминец ВМС Соединенных Штатов Америки USS Porter (DDG 78) и румынский корвет «Мачеллариу» провели совместные учения в Черном море.

Четвертый эсминец США прибыл в Испанию в рамках программы НАТО.

Эсминец Соединенных Штатов Америки USS Carney прибыл в порт Рота на юге Испании в пятницу. Это четвертый многоцелевой корабль США, который будет находиться в Европе в процессе программы противоракетной обороны НАТО. Про это передает интернет-сайт НАТО.

«Прибытие эсминца представляет собой актуальный шаг для европейской безопасности и трансатлантического сотрудничества. Четыре корабля противоракетной обороны считаются ключевыми для обороны Европы от баллистических ракетных угроз», - рассказывает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

1329f7b-uss.jpg

USS Carney присоединится к подобным кораблям Соединенных Штатов Америки USS Donald Cook, USS Porter и USS Ross. Каждый корабль имеет расширенные возможности для разведки и ракеты-перехватчики, которые способны обнаруживать и сбивать баллистические ракеты.

d43e64a-cpv9onpwwae8h5u.jpg

Они также будут реализовывать большое количество других задач, включая операции по безопасности, поиску и спасению, учения и операции.

В ответ на растущие угрозы, создаваемые распространением баллистических ракет, главы государств и правительств стран-членов НАТО в 2010 году решили развивать противоракетную оборону для обороны населения и территорий всех европейских государств НАТО», - напоминают в Альянсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Турция
Турция
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
МегаФон
МегаФон
юань
Прогнозы: юань

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Ford Escape
Ford Escape