Горячие Новости

Облако тегов

Гиркин-Стрелков не хочет в Сирию, он готов ехать на Донбасс

Гиркин-Стрелков не хочет в Сирию, он готов ехать на Донбасс
Бывший лидер боевиков Славянска Игорь Стрелков на вопрос о том, поехал ли бы он в Сирию, ответил, что это ему совсем неинтересно. Об этом он заявил корреспондентам радиостанции «Говорит Москва». Согласно словам бывшего боевика, в настоящее время «сирийская война - это отвлечение от ситуации, происходящей на украинском Донбассе».
 
«По моему мнению, добровольцы необходимы именно на Донбассе. Если бы я мог сформировать что-нибудь и возвратиться в Донбасс, то я бы сделал это даже без денег», - заявил Стрелков.
 
Как он отметил, вполне вероятно, что на сирийской территории могут появиться добровольческие отряды. Согласно мнению Стрелкова, отправляться в арабское государство и участвовать в военных действиях людей заставляют в основном деньги.
 
Напомним, Игорь Стрелков участвовал в кампании по аннексии Крымского полуострова, а после захвата города Славянска стал так называемым «министром обороны ДНР». В прошлогоднем августе, вскоре после трагедии с малайзийским «Боингом», он покинул свою должность и вернулся в столицу России.

Россия может перебросить боевиков с Донбасса в Сирию.

Адмирал Владимир Комоедов, являющийся главой комитета Госдумы по обороне, не исключает, что в составе правительственных войск Сирии, сражающихся с международными террористическими группировками, включая боевиков «Исламского государства», может появиться добровольческая бригада либо батальон из России, куда войдут, в частности, люди, получившие военный опыт в украинском Донбассе. «Комсомольцев-добровольцев, как поется во всем известной песне, не остановить. И возможно, в рядах армии Сирии появится группа из российских добровольцев, принимающих участие в боевых действиях», - отметил Комоедов сегодня, комментируя сообщения в СМИ о том, что в рядах сирийских правительственных войск были замечены добровольцы, которые ранее сражались в Восточной Украине.
 
Согласно словам адмирала, в настоящее время добровольцев в Сирию влечет, в частности, возможность заработать довольно приличные деньги. «Что влечет на сирийскую войну добровольцев, кроме идеи? Естественно, деньги», - подчеркнул Владимир Комоедов.
 
Также адмирал отметил, что в рядах международных террористических группировок, включая боевиков «Исламского государства», по имеющейся информации, воюет порядка 2,5-5 тысяч выходцев из Российской Федерации и иных государств СНГ.
 
Согласно данным средств массовой информации, добровольцы в составе правительственных войск Сирии получают около 50 американских долларов в сутки.

Российский боевик, разочаровавшийся на Донбассе, направляется в Сирию.

«Российский бизнесмен Бондо Доровских, воевавший в украинском Донбассе на стороне незаконных бандформирований, вернулся из Украины разочарованным и решил отправиться на войну в Сирию», - сообщает «Радио «Свобода». «О Сирии мысль пришла уже достаточно давно, - примерно год назад. Пребывая в Донбассе, мы говорили, чтобы отправиться в Сирию. Это мнение не сегодняшнего дня. Еще с января пытались выйти на связь с официальным Дамаском, но, к сожалению, не удалось. Также пытались связаться с отрядами Национальной самообороны, воюющими на стороне Асада, но тоже не было ответа. Более глубоко разбираясь, что на самом деле там происходит и кто там воюет, попытались связаться с курдами. У них хорошо работает организация по привлечению добровольцев. Мы не одни хотели на сторону Асада, несколько россиян, находящихся сейчас в Сирии, столкнулись с такими же проблемами», - сказал террорист.
 
«Сирийская свободная армия, естественно, нам не подходит, так как они еще года 2 назад грозились резать головы россиянам, немцам, украинцам, захватывали заложников, выдавая их потом за очень большие деньги. Они воюют против Асада, повстанцы. Они нам не подходят. Поэтому, естественно, курды. Более того, Российская Федерация курдов поддерживает, недавно об этом говорил президент. Отправляемся мы туда только в целях борьбы с ИГ. Мы не желаем участвовать ни в поддержке Асада, ни в поддержке революции, мы едем исключительно бороться с террористическими группировками», - утверждает Доровских.
 
«Побывав один раз на войне и получив определенный опыт, понимаешь, что в действительности все не так и страшно. Хотя понятно, может всякое случиться, можно попасть в такую ситуацию, что скажешь себе не брать в руки оружия вообще никогда. Да, по моему мнению, что если бы у нас это движение пропагандировалось, как пропагандировались в прошедшем году поездки в Донбасс, то больше двух тысяч российских граждан, которые сейчас на стороне «Исламского государства», там не было бы, они были бы на противоположной стороне. Этих людей я понимаю, они хотят воевать. Те же чеченцы, стоящие перед выбором: либо работать охранником, уборщиком или грузчиком, либо участвовать в военных действиях, естественно, выбирают второе. Однако им не предоставлена возможность воевать на иной стороне, поэтому они и отправились к «ИГ», пропаганда свое дело сделала. Если бы им было известно о тех же курдах, что там также можно воевать, но только на стороне добра, то я убежден, они бы пошли туда», - полагает россиянин.
 
Как ранее сообщалось, российский бизнесмен Бондо Доровских, который шесть месяцев пробыл в Донбассе, приняв сторону бандформирований ЛНР/ДНР, вернулся в РФ и призвал не поддерживать пророссийских террористов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Стартап
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
28 февраля
28 февраля
Акция протеста
Акция протеста
Министр
Министр