Горячие Новости

Облако тегов

Последствия блокады крымчане ощутят через неделю – Меджлис

Последствия блокады крымчане ощутят через неделю – Меджлис

Буквально через неделю жителям оккупированного Российской Федерацией Крыма придется столкнуться с нехваткой запасов, накопленных местными предпринимателями. «Это и станет последствием начавшейся в прошлое воскресенье, двадцатого сентября, продуктовой блокады полуострова, заявил в прямом эфире «5 канала» заместитель главы Меджлиса крымских татар Ильми Умеров», - сообщают эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

По его словам, на сегодняшний день можно уже наблюдать некоторый ажиотаж относительно цен, так как уже немного выросла стоимость лука, картофеля и хлеба. Предприниматели, занимающиеся перевозками продуктов и других товаров с материковой части Украины, заблаговременно сделали запасы и наполнили свои склады и холодильники заранее.

«Я убежден, что по истечении семи дней после того, как началась блокада, ее последствия непременно дадут о себе знать», - подчеркнул Ильми Умеров, назвав все происходящее сейчас эмоциональным шантажом.

Инициаторами блокады ввоза на территорию аннексированного полуострова товаров из Украины являются крымские татары. Вместе с другими участниками акции они перекрыли все три дороги, которые ведут в район пропускных пунктов Чонгар, Чаплинка и Каланчак.

А во время вчерашнего интервью журналистам руководитель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров анонсировал в октябре возможность отключения в Крыму электрической энергии

«Нами не исключается начало энергетической блокады Крыма украинской стороной во время следующих этапов акции. Это будет связано с факторами, влияющими на украинско-российские взаимоотношения, на то, как будут развиваться события в Донецкой и Луганской областях, а еще исходя из того, какие события будут происходить в Крыму, и как оккупационные власти поменяют свое отношение к крымским татарам и всем украинцам», - заявил Рефат Чубаров. Он считает, что результаты гражданской акции на границе Крыма и Украины будут видны через две недели.

«Радикальные изменения можно будет почувствовать примерно по истечении двух недель, в том числе в способе ведения Кремлем пропаганды. Москва не прекратит ее усиление, но ее мотивация будет другой», - уверен политик.

Чубаров заявил, что сейчас власти Крыма с насмешкой относятся к начавшейся блокаде и говорят, что если на прилавках крымских магазинов не будет пяти процентов товаров украинского производства, однако спустя четырнадцать дней они будут говорить о том, что в Украине все плохие, что они решили морить людей голодом, так как на самом деле Крыму не избежать проблем, связанных с аннексией. Да и России не удастся избежать огромных потерь, когда нужно будет обеспечивать население полуострова продукцией.

Глава Меджлиса не считает, что оккупантами не будут увеличены объемы поставляемой продовольственной продукции. «В то же время, - продолжил Чубаров, - объем поставок военных грузов будет уменьшаться».

Вчера вечером, двадцать пятого сентября, в прямом эфире политического ток-шоу «Шустер Live» Мустафа Джемилев, являющийся уполномоченным главы Украинского государства по делам крымских татар, бывший глава Меджлиса, заявил, что уверен в необходимости со стороны украинских властей ликвидировать все способы облегчения жизни оккупационных властей, в том числе прекратить поставлять на полуостров электроэнергии.

«Мы и в дальнейшем намерены отстаивать идею отключения Крыму электричества. Все, что делает легче жизни оккупанту, нужно перекрыть», - заявил Джемилев. Он добавил, что первыми жертвами блокады Крыма стали оккупационные власти и самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

«Россия уже лишилась около тридцати процентов своего золотовалютного резерва», - сказал он.

Свободная экономическая зона в Крыму – это поддержка оккупанта – Ющенко.

В интервью изданию «Апостроф» экс-президент Украины Виктор Ющенко озвучил мнение, что отмена режима экономической зоны на территории аннексированного Россией Крыма – это правильный шаг.

«Речь идет об образе жизни. На войне создается бизнес. В связи с этим, безусловно, открытие в Крыму свободной экономической зоны – это большая ошибка. В свою очередь, работа лидеров крымских татар проводится блестяще. Я целиком разделяю выбранный ими подход», - отметил Ющенко.

«По образованию я экономист, и мне сложно найти хотя бы один аргумент, чтобы понять ход действий нынешнего состава Верховной Рады. Наличие зоны свободной торговли с Крымом - это способ предоставлять мощную материальную поддержку оккупанту, агрессивной политике Путина. Здесь задействованы огромные суммы денег», - отметил Ющенко.

При всем этом, бывший президент Украины заявляет, что восемьдесят процентов всей продукции, которая идет на территории полуострова, предназначена не для Крыма.

Как известно, нынешний глава Украинского государства Петр Порошенко дал поручение внести предложение об отмене закона «О свободной экономической зоне Крыма», вступившего в силу ровно год назад.

Свободной экономической зоной предусмотрено, что на территории аннексированного Крыма не собирают налоги в бюджет Украины, а доходы резидентов Крыма облагаются налогами, как иностранные. Помимо этого, на территории свободной экономической зоны для проведения оплаты используют как гривну, так и иностранные валюты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Хайфа
Хайфа
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
24 июля
24 июля