Горячие Новости

Облако тегов

Кремль недоволен, Аксенову и Ко недолго осталось грабить Крым

Кремль недоволен, Аксенову и Ко недолго осталось грабить Крым

По мнению группы "Информационное сопротивление", нынешнему главе Крыма Сергею Аксенову и его приближенным недолго осталось грабить полуостров, поскольку в Кремле задумались над сменой власти в Крыму. Более детально информацию о подготовке Кремлем "государственного переворота" в Крыму, озвученную ИС, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Группа "Информационное сопротивление" отмечает, что, несмотря на весьма бурную деятельность в Крыму Сергея Аксенова, от "всевидящего ока" Кремля невозможно спрятать реальное положение дел на полуострове. Жителей Крыма уже откровенно бесит некомпетентность руководства, несмотря на все попытки поклонников Путина не допустить на полуострове народных волнений.

Летом текущего года только несколько севастопольских политических и гражданских активистов попытались добиться, чтобы губернатор Севастополя Сергей Меняйло (известного также как "Невменяйло") был отправлен в отставку, однако уже к сентябрю недовольство приняло гораздо более угрожающий характер, ведь исходило оно уже не от крымчан, а от Москвы.

В частности, с подачи ряда ведущих российских средств массовой информации был поднят вопрос приема на работу в министерства и департаменты правительств Крыма и Севастополя федеральных чиновников. После того как было ликвидировано Министерство по делам Крыма, вице-премьер Дмитрий Козак выступил с инициативой усиления крымских ведомств российскими федеральными чиновниками. Планировалось, что эти чиновники должны занять места первых заместителей в министерствах и департаментах как Крыма, так и города Севастополь.

Крымское руководство принялось всячески саботировать процесс назначения федеральных чиновников на должности первых заместителей.

Однако практика показала, что на самом деле Козак не указ ни для Аксенова, ни для Меняйло, и поэтому крымское руководство принялось всячески саботировать назначение на должности первых заместителей российских "варягов": на неопределенный период затягивалось оформление необходимых документов, кандидатам из Москвы делались разного рода "неприличные предложения", такие как неофициальное трудоустройство. Одним из оправданий невозможности назначений федеральных чиновников в Крыму были жалобы на отсутствие в бюджете средств, необходимых для выплат им заработной платы, аренду жилья, и так далее.

Согласно информации издания "Коммерсантъ", большая часть федеральных чиновников уже должна была занять новые должности в Крыму и в Севастополе, однако фактически этого так и не произошло до сих пор, причем затягивание с назначениями "федералов" уже приобрело на полуострове массовый характер.

Несмотря на то, что российское правительство утвердило схему назначения федеральных чиновников в Крыму еще весной этого года, и согласно ей у каждого из крымских и севастопольских министров и руководителей департаментов должен был появиться заместитель из 2центра", ее так и не воплотили в жизнь. В конце июля Дмитрий Козак составил список кандидатов на трудоустройство в Крыму, и потребовал назначить их на новые должности до 20 августа, однако и это требование крымские власти проигнорировали, продолжая искусственно затягивать процесс назначения новых чиновников.

При этом сам Аксенов в середине сентября заявил, что одной из причин, которая стопорит развитие Крымского полуострова, является дефицит квалифицированных рабочих кадров. В качестве еще одной причины крымский глава указал недостаточное количество бюджетных средств. В итоге, складывается ситуация, когда Аксенову и его шайке нужны деньги из федерального бюджета для обустройства Крымского полуострова, однако распределять данные средства должны не московские, а местные чиновники – по всей видимости, так оно понадежней будет.

384954652.jpg

еще одной проблемой, которая была внезапно обнаружена средствами массовой информации РФ, стало массовое недовольство жителей Крымского полуострова деятельностью местных властей. На прошлой неделе севастопольскими и околокремлевскими СМИ была опубликована выборка из глубинных интервью и фокус-групп жителей полуострова, поведавших о том, "как им живется в России". Местное население среди всех проблем, выделило ряд основных.

Например, адаптация к российскому правовому полю: в Севастополе законы не действуют до сих пор, поскольку они не выполняются местными чиновниками. Еще одной проблемой назвали ценообразование – крымчан возмущает своевольное формирование цен, а также отсутствие внятной ценовой политики. Обратили они внимание и на проблему неэффективности крымской власти и на неэффективность кадровой политики, а также заявили о наличии проблем с коррупцией.

Любопытно выглядит и проведенная в Евпатории спецоперация ФСБ, в ходе которой российские силовики арестовали сразу пятерых высокопоставленных офицеров местной полиции. Вполне может быть, что проведенная ФСБ спецоперация является на самом деле отдельным направлением, на котором действует Кремль, пытаясь дискредитировать местную крымскую власть. А если смотреть на всю картину в целом, то складывается такое впечатление, будто Кремль сейчас реализует предварительные мероприятия, финальным итогом которых должно стать смещение Аксенова и его шайки. Либо это может один из элементов устрашения нынешнего руководителя полуострова, чтобы стимулировать его к более эффективному решению крымских проблем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Сервис Jelly
Сервис Jelly