Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Китай – кролик и удав

Россия и Китай – кролик и удав

В группе "Информационно сопротивление" анализируя сегодняшние отношения между Пекином и Москвой, провели аналогию с удавом и кроликом, причем, кто удав, а кто кролик, догадаться несложно. Более детально мнение ИС о нынешних отношениях между Российской Федерацией и Китаем изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Группа информационное сопротивление" отмечает, что российские средства массовой информации без устали рапортуют об успешных совместных учениях "Морское взаимодействие-2015", в которых принимают участие военнослужащие Российской Федерации и Китайской Народной Республики, и которые стали наиболее масштабными военными учениями за всю историю военного сотрудничества между двумя странами.

Для России "Морское взаимодействие-2015" является очень мощной платформой для пропаганды, тогда как для китайской стороны данные учения вряд ли являются чем-то действительно значимым – скорее, они просто демонстрируют натянутое дружелюбие Поднебесной, особенно если учесть доминирующий характер Пекина в двусторонних отношениях.

Сближение РФ и КНР было, в принципе, довольно предсказуемо, поскольку длительное время одним из направлений насыщения российского информационного пространства было навязывание всем россиянам образа Китая как брата, друга, боевого товарища, и так далее. Данная роль отводится Поднебесной в будущем Крестовом походе, который обе страны должны провести против "мировой обители зла" – Соединенных Штатов Америки.

На первый взгляд все это кажется довольно банальным, однако заявление, которое не так давно было сделано Российской Федерацией, напомнило один из эпизодов мировой истории. Современную Россию многие сравнивают с фашисткой Германией, обращая внимание на практически идентичные события и поступки, которые сопровождали становление тоталитарных систем в двух странах: это и Олимпиада, это и аннексия территории другой страны, это ложь и пропаганда.

Возглавляемая Путиным Россия и возглавляемая Гитлером Германия похожи, словно однояйцовые близнецы, однако без гарантий безопасности, предоставленных наиболее серьезным конкурентом на территории континента, ни одна, ни вторая страна так и не сумели бы осуществить своих злодеяний. Для нацисткой Германии в прошлом столетии такие гарантии предоставил якобы дружески настроенный по отношению к ней Советский Союз. В современных реалиях Россия навязывает свою дружбу Китаю. Если сравнить две исторические эпохи, сравнить это своеобразное братание, то невольно возникает вопрос: дальнейшее развитие отношений между Москвой и Пекином тоже закончится так же, как 75 лет назад?

otnosheniya-mezhdu-kitaem-713-4170730.jp

После распада СССР Пекин реализует план латентной оккупацию территорий России.

После того, как распался Советский Союз, Китайская Народная Республика, по сути, реализует план латентной оккупации территорий Российской Федерации. Об этом, правда, никогда не расскажут в выпусках новостей, выходящих в прайм-тайм, который, кстати, с подачи российского телевидения, также неспешно оккупируется телевидением КНР.

"Информационное сопротивление" решило напомнить немного истории современной оккупации российских территорий Китаем. В частности, благодаря соглашению, которое в 1991 году было подписано Российской Федерацией и Китайской народной Республикой, граница между двумя странами была проведена по фарватеру реки Амур. В итоге китайская сторона получила доступ к островам Тарабаров и Большой Уссурийский, расположенным в районе Хабаровска, а также к острову Большой, расположенному на территории Амурской области. Фактически, в настоящее время все три этих острова уже принадлежат Китаю. Спустя 8 лет после подписания данного договора, в 1999 году, новый, энергичный, молодой глава российского правительства Владимир Путин одобрил совместное пользование двумя странами акватории Амура вокруг острова Верхнеконстантиновский, а также самого острова. По состоянию на сегодняшний день, данный остров тоже, по сути, принадлежит уже Китайской народной республике.

Когда речь заходит о передачу Поднебесной в аренду практически 300 тысяч гектаров земли на территории Забайкальского края сроком на 49 лет, то о какой дружбе между двумя странами сегодня вообще может идти речь: ведь Китай на примере трех указанных выше островов более чем наглядно продемонстрировал свою тактику. Выжидающая, неспешная и постепенная оккупация российских территорий, осуществляемая без единого выстрела, как минимум, пока. Впрочем, а нужно ли Китаю вообще стрелять – ведь на Дальнем Востоке сейчас китайцы составляют национальное большинство: там проживает свыше 12 миллионов граждан КНР, тогда как россиян там не более 6 миллионов человек.

Судя по всему, Российская Федерация в свойственной ей манере, так и не сделала никаких выводов из тех ошибок, которые были допущены в прошлом, и намерена в очередной раз ввязаться в авантюру, которая закончится для нее, как минимум, потерей значительных территорий, вплоть до лишения острова Байкал – стратегически важного объекта, имеющего мировое значение. Как максимум – данная авантюра может закончиться для РФ распадом самого государства. Как бы сегодня ура-патриотические слои российского населения не радовались сближению своей страны с "могучим азиатским другом", они все равно напоминают кролика, который с эйфорией и восторгом шагает прямо в раскрытую пасть удава.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
12 мая
12 мая
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки

ForexTime (FXTM)
Чечня
Чеченская республика