Горячие Новости

Облако тегов

«Ласковый май» назвал США заказчиком скандала вокруг концерта в Севастополе

«Ласковый май» назвал США заказчиком скандала вокруг концерта в Севастополе

Завтрашние события в оккупированном Севастополе уже вызвали в российском обществе резонанс. Андрей Разин обвинил американский Госдеп в срыве концерта «Ласкового мая» в Крыму и организации скандала вокруг мероприятия, об этом стало известно журналистам раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

О срыве скандального концерта группы «Ласковый май», проведение которого планировалось 12 августа на площади Нахимова в Севастополе, рассказал Андрей Разин, продюсер творческого коллектива. Он убежден, что только американский Госдеп является стороной, которая заинтересована в срыве концерта известной в прошлом поп-группы и возникновении скандала вокруг несостоявшегося мероприятия.

Своими мыслями по поводу концерта и возникшей ситуации Разин поделился в ходе интервью радиостанции «Говорит Москва». Он выразил убеждение в том, что кто-то решил перед выборами разыграть политическую карту. Поэтому с концертной площадки выгнали «Ласковый май», отменили концерт «Реквием», вместо этого запланировано политическое мероприятие.

Продюсер уверен, что виновниками сложившейся ситуации стали силы, которые разрушают и расшатывают. Представляя свои догадки, Разин выразил предположение о том, что заказчиком является Госдеп США. Отмену концертов культовой российской группы конца прошлого столетия продюсер считает выполнением прямого указания Госдепа.

Рассказал Разин также о том, что концерт был запланирован еще около двух месяцев назад, участники группы успели заблаговременно купить билеты в аннексированный Крым и оплатить проживание в гостинице. Следует обратить внимание, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло озвучивает несколько иные данные, он утверждает, что договоренность о проведении концерта достигнута всего месяц назад.

Концерт вместо митинга.

Концерт московской группы, запланированный на завтрашний день, активно обсуждался в публикациях местных средств массовой информации и пользователями соцсетей. Причиной резонанса стал запрет руководство города проводить в этот день на площади Нахимова митинг. В ходе массового мероприятия жители Севастополя хотели показать собственное недовольство бездействием исполнительной власти региона.

В организации митинга участие принимали общественные активисты и депутаты законодательного собрания города. Группа инициаторов анонсировала поднятие вопроса об отсутствии активной деятельности со стороны представителей исполнительной власти. Активисты собирались обратиться к правительству города с требованием навести порядок в сфере строительства и управления земельными ресурсами.

Организаторы массового мероприятия планировали обратить внимание на еще один немаловажный момент. Распределение федеральных бюджетных средств, выделенных на развитие инфраструктуры региона, общественные активисты называли непрозрачным, этот вопрос они также хотели обсудить на митинге.

Разрешение на проведение акции севастопольцы не получили. В руководстве города отказ объяснили мерами безопасности. Еще одной причиной для отказа в городском управлении назвали несоответствие заявленной площадки предполагаемой численности участников митинга. Представители соответствующих службы в городском совете заявили, что участники мероприятия будут мешать проходу людей на катера, соединяющие центр Севастополя с окраинами. Справедливости ради следует отметить, что в прошлом году в ходе событий «Крымской весны» на площади Нахимова проходили митинги с участием 30 тысяч человек, довольно сомнительно, что в заявке организаторы указали большее количество участников.

Инициаторы митинга выражали недовольство застройкой прибрежной полосы и площади, занятых ранее заповедными лесными массивами. Группа общественных активистов организовала сбор подписей горожан под письмом, адресованным Владимиру Путину. В послании жителей Севастополя содержится просьба решить кадровые вопросы в городе и запретить проведение застройки заповедных земель.

Когда местное руководство не согласовало проведение митинга, активисты и многие горожане выразили убеждение в том, что губернатор специально запланировал концерт, чтобы сорвать протестную акцию. Позже Меняйло сообщил севастопольцам, что заявка на проведение концерта группы «Ласковый май» именно на площади Нахимова в Севастополе зарегистрирована еще месяц назад.

О годовщине смерти моряков тоже Госдеп заставил забыть?

Это известие жителями города было воспринято довольно неоднозначно. Дело в том, что традицией дня 12 августа является проведение траурных мероприятий, горожане отмечают годовщину смерти моряков, погибших при взрыве атомной подводной лодки «Курск». В списке погибших моряков значатся имена 18 жителей Севастополя. В этот день развлекательные или увеселительные мероприятия не проводятся.

Объясняя проведение концерта в день, когда отмечается 15 годовщина с дня смерти моряков, Разин отметил, что мероприятие на центральной площади города Севастополя планировали открыть минутой молчания. Местное руководство прокомментировало совпадение даты еще более оригинально.

В департаменте внутренней политики правительства города проведение концерта в день памяти объяснили «необходимостью проведения максимального количества праздников для молодежи». В комментарии местному изданию ForPost заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик заявил, что «12 августа точно еще кто-то умрет, каждый день кто-то умирает, но отменять из-за этого концерты нельзя».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 мая
15 мая
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Влад Кадони
Влад Кадони
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Облигация
Облигация