Горячие Новости

Облако тегов

США готовы наносить авиаудары по правительственным войскам Сирии

США готовы наносить авиаудары по правительственным войскам Сирии

Международной коалицией во главе с Соединенными Штатами нанесено три десятка авиационных ударов по базам и позициям экстремистов из «Исламского государства» на территории Ирака и Сирии. Об этом 3 августа информирует «Биржевой лидер» со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

В результате авиаударов была уничтожена, в частности, крупнейшая база исламистских боевиков у города под названием Мосул в северной части Ирака.

Согласно информации Министерства обороны США, коалиционными войсками накануне нанесены одиннадцать ударов авиацией по бандитам ИГ в Сирии и девятнадцать авиаударов в Ираке.

3 августа Вашингтон подтвердил, что ведет переговоры с Анкарой по расширению совместной их кампании в отношении «Исламского государства» на севере Сирии. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что, атакуя ИГ, Турция не забывает и по курдам ударять.

На недавний террористический акт в этой стране ее президент Эрдоган реагировал жесткими ответными мерами.

В турецком населенном пункте Суруч у границы с Сирией 20 июля теракт унес жизни 32 человек. Более сотни людей получили ранения. Самоподрыв был осуществлен 20-летним турецким гражданином, предположительно, связанным с группировкой «Исламского государства».

Взрыв направили против деятелей так называемой структуры молодых курдов-социалистов, собравшихся в Суруче на свое мероприятие. Правительство Анкары выразило глубокое соболезнование раненым и родственникам пострадавших, пообещав виновных наказать. Однако в ряде юго-восточных провинций страны, в Стамбуле и Анкаре, стихийно стали возникать волнения и беспорядки, во время которых протестующими подвергалась критике явная неспособность власти обеспечить общественную безопасность и выражалось несогласие с политической линией турецкого руководства по отношению к курдскому вопросу.

Вновь о себе заявили активисты Рабочей партии Курдистана (РПК), ведущие в течение более чем четырех десятков лет террористические действия против турецкой власти. Они унесли жизни предположительно сорока тысяч человек. В третьей декаде июля в различных районах Турции было убито не только несколько полицейских, но и обычных турецких граждан. Ответственность за их уничтожение РПК взяла на себя, заявив, что убитые имели вероятную связь с ИГ, при этом двое расстрелянных полицейских якобы способствовали целенаправленно совершению суручского взрыва.

Анкара 24 июля ответила серией авиационных ударов по формированиям РПК, которые расположены на севере Ирака. Это сделано первый раз после 2013 года, когда обрела силу договоренность по прекращению огня. Произведены многочисленные аресты лиц по подозрению в деятельности террористических структур РПК и ИГ. Представителями курдской партии было заявлено про отказ от дальнейшего участия в соблюдении режима по прекращению огня из-за регулярных нарушений договоренностей турецкой властью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 июля
22 июля
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
13 апреля
13 апреля
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Севилья
Севилья