Горячие Новости

Облако тегов

Китай дипломатично поддержал идею трибунала по малазийскому Боингу

Китай дипломатично поддержал идею трибунала по малазийскому Боингу

Все цивилизованное общество в настоящий момент выступает за создание международного трибунала по расследованию подробностей ужасной катастрофы малайзийского пассажирского лайнера, которая произошла ровно год назад. Также в информационном пространстве можно найти достаточно много претензий к данной идее со стороны Российской Федерации.

Представителям Кремля, судя по всему, невыгодно, чтобы в конечном итоге убийцы 298 ни в чем не виновных граждан понесли справедливое наказание. В сложившемся конфликте интересов политические руководители Китая вновь наглядно продемонстрировали свое истинное отношение к России. В плане получения прибыли за счет данного государства Пекин готов работать, а вот ссориться из-за этого с авторитетными представителями высокоразвито Запада китайцы явно не желают. Именно поэтому они дипломатически сообщили, что поддерживают идею, связанную с созданием трибунала. При этом всем китайская сторона накануне опубликовала двусмысленное заявление о том, что при любых обстоятельствах необходимо сохранять единство Совета Безопасности.

Сегодня в некоторых государствах будут проведены траурные церемонии в честь погибших пассажиров сбитого над оккупированной частью Донбасса малайзийского "Боинга". В Австралии родственники и знакомые 38 погибших соотечественников также соберутся почтить их память. Глава австралийского правительства Тони Эббот в их честь лично откроет плиту с именами погибших граждан. Еще ранее политическое руководство Малайзии официально внесло проект резолюции о последующем обязательном создании международного трибунала. Премьер-министр соответствующего государства Наджиб Разак выразил уверенность в том, что в настоящий момент у следователей есть более четкое представление о том, что произошло в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года на самом деле.

Деловое издание "Биржевой лидер" напоминает о том, что уже в октябре должен быть опубликован официальный отчет о проведенном расследовании. В то же время следует отметить, что активный бой за справедливость и правду ни в коем случае не стоит считать завершенным. Об этом можно будет говорить исключительно после того, как все без исключения виновные в катастрофе предстанут перед международным судом.

Одним из первых идею о создании международного трибунала поддержали в Украине, Нидерландах, Австралии и Бельгии. В России эту инициативу считают преждевременной и даже контрпродуктивной. Судя по нынешнему кремлевскому мышлению, необходимость поиска преступников, убивших 298 человек сейчас не совсем уместна. Лично российский президент Владимир Путин поддерживает публичную позицию собственного агрессивного государства.

По его мнению, для достижения поставленных перед следователями целей необходимо в настоящий момент сконцентрировать вниманием на основных нюансах проводимого расследования. Абсолютно очевидно, что такие попытки красиво завуалировать свои попытки помешать процессу достижения истины со стороны российских властей не увенчались успехом. Именно поэтому совсем недавно было принято решение о том, что данное государство отстранено от проводимого расследования. Это решение свидетельствует о том, что на Западе поняли, что российские представители лишь вставляли палки в колеса настоящим следователям. Это явно делалось не просто так, а для того чтобы скрыть настоящих преступников от правосудия.

Россия попытается помешать созданию трибунала.

Отбросив в сторону различные пропагандистские заявления представителей Кремля, становится ясно, что для России не выгоден международный трибунал и выведение преступников на чистую воду. Именно поэтому они будут использовать все возможные шансы для того чтобы помешать осуществлению данной идеи. Авторам проекта резолюции в этой связи придется задуматься об этом. Попытка создать трибунал через Совет безопасности вряд ли увенчается успехом, ведь представители России имеют там до сих пор право вето. Можно даже не сомневаться в том, что они при необходимости им воспользуются. В то же время следует понимать, что своим вето России лишь укрепит статус международного изгоя.

В нынешних условиях, когда агрессор итак переживает свои достаточно серьезные проблемы, такое столкновение интересов явно не будет выгодно ему. При этом всем важно знать, что выведение убийц 298 пассажиров малайзийского лайнера на чистую воду автоматически приведет к более серьезным последствиям. Следователи уже сейчас знают об орудии, из которого стреляли по Боингу. Также известно о том, что оно было привезено из России, а после точного попадания в срочном порядке было возвращено своим владельцам.

Озвученная позиция Китая в настоящий момент приобретает особую важность. Пекин определился со своим мнением, заключающимся в необходимости проведения справедливого и продуктивного расследования произошедшей катастрофы. Уже затем Китайская народная республика выразила надежду на то, что ныне существующие разногласия не помешают Совету безопасности в конечном итоге сохранить свое эффективное и перспективное единство. В России могут продолжать сколько угодно хвастаться своим стратегическим партнерством с Китаем, но в Поднебесной прекрасно понимают, как себя необходимо вести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
18 июля
18 июля
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
5 февраля
5 февраля
Хайфа
Хайфа