Горячие Новости

Облако тегов

Кардашян выразила беспокойство событиями в Армении

Кардашян выразила беспокойство событиями в Армении

Не только в Армении, но и за рубежом пристально следят за развитием событий в центре Еревана. Уже несколько дней митингующие требуют от армянской власти отмены решения о повышении тарифов на электроэнергию. Однако вчера, с раннего утра сотрудники полиции начали процесс разгона участников акции «Нет грабежу» с проспекта Баграмяна. Полиция с помощью водометов пыталась добиться разгона митингующих. Но бесчеловечное обращение к демонстрантам оказалось в центре внимания как армянских, так и зарубежных СМИ, сообщают эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, свое беспокойство событиями в столице Армении выразила и американская фотомодель, актриса с армянскими корнями Ким Кардашьн. Об этом Кардашян написала на своей странице социальной сети Facebook. Так, фотомодель на своей странице соцсети написала: «О, Господи, что происходит в Армении… Ужас. Моя родина в опасности».

ntrrds.jpg

Свое беспокойство выразила также международная правозащитная организация Amnesty International. Организация отмечает, что полиция Армении применила водометы в отношении мирных протестующих. И этот факт по отношению к мирным жителям недопустим. В связи с этим правозащитная организация Amnesty International призвала армянские власти обеспечить независимое расследование заявлений и применения чрезмерной силы по отношению к мирным демонстрантам.

Эта информация опубликована на сайте правозащитной организации. В ответ на нападение полиции митингующим не оставалось ничего, как бросать в ответ маленькие бутылки с водой. Но вместе с тем Amnesty International заявляет, что нет доказательств применения насилия протестующими в ответ на действия сотрудников правоохранительных органов. Организация сообщает, что водометы могли стать причиной серьезных травм. А этот метод никогда нельзя применять в отношении мирных демонстрантов. Об этом заявил заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев. Операция по разгону мирных демонстрантов – это всего лишь неуклюжая тактика, которую нужно избегать для защиты прав человека и защиты свободы слова. Организация также назвала нецелесообразной преследование журналистов сотрудниками полиции, что также свидетельствует о том, что нарушена свобода слова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Елгава
Елгава
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP